анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

24-й тур. «Новые Химки»

18 ноября 2017

Химки

Томь

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

14:00

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Иван БЕЛИКОВ

Хотел бы оказаться в одной команде со своим братом

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Пресса


 версия для печати

Марадона из Орехова-Зуева

19-12-2016

Футболист «Химок» признался «НП», что его приглашение в «Химки» стало для него неожиданностью, и раскрыл секрет, почему команда уже после возвращения в первый дивизион российского первенства не затерялась в нем.

– Уверен, не ошибусь, если предположу, что вам часто задавали вопрос относительно вашего имени. Вас назвали в честь легендарного Диего Марадоны?

– Действительно, мой отец, не будучи женатым человеком, загадал, что, если родится сын, назовет его Диего. Как и многие люди, в 1980-х годах он был очарован игрой великого Марадоны. Сам отец играл в футбол лишь на любительском уровне в первенстве Абхазии, но зато болельщик он страстный.

– Значит, вам с рождения было суждено играть в футбол?

– Разумеется. До 10 лет я гонял мяч с приятелями во дворе, а потом пошел в секцию. Занимался в родном Орехове-Зуеве года два или чуть больше, и на меня обратили внимание тренеры академии столичного «Спартака». Несколько лет ездил на электричке тренироваться в Москву. После окончания академии попытался пройти в дублирующие составы «Спартака», ЦСКА, «Локомотива», но не получилось, и вернулся в родной город. «Знамя Труда» стало моей первой профессиональной командой. Здесь я сразу же, в 18 лет, стал игроком основы и получил хорошую игровую практику.

– Психологически не угнетало, что ореховская команда завсегдатай «подвала» турнирной таблицы и борется за выживание?

– Нет. Ни у меня, ни, уверен, у остальных ребят не было никакого комплекса неудачника. Мы в каждом матче выходили и бились, выкладывались по максимуму, выполняли задание как могли. Спасибо тренеру Сергею Бондарю, он мне доверял, отмечал за правильный выбор позиции, за хороший удар. Даже наигрывал под меня тактические схемы, чтобы я со своего места в защите мог подключаться к атаке.

– Вы пытались сделать себе имя и получить приглашение от клуба более высокого уровня?

– Да, именно так. В Орехове-Зуеве у нас подготовительный сбор к сезону начинался в начале февраля, но я задолго до этого времени уже был готов физически. Бегал кроссы, играл в футбол где только можно – на снегу, в зале. Надеялся, что поступят предложения приехать на просмотр из клубов других городов. Так и вышло. Решил перейти в «Долгопрудный». Тренер этого клуба Андрей Мещанинов долго держал меня в поле зрения. Команда в Долгопрудном выходила из третьей лиги на профессиональный уровень, ставила перед собой достаточно серьезные задачи. К тому же располагала отличной инфраструктурой. Решил, что в 22 года именно она мне нужна. И я не ошибся, ни разу не пожалел, что отдал «Долгопрудному» три сезона. Здесь отличная атмосфера. Можно спокойно обсудить любой вопрос с тренером или руководством. Очень схожая, кстати, обстановка сегодня и в «Химках». Признаться, не ожидал, что меня позовут в эту команду. В коллектив, который из второго дивизиона поднимается в первый, обычно не вносят больших изменений в состав.

– Адаптация в первом дивизионе, судя по результатам команды, прошла успешно.

– Да, наверное, так всегда бывает, когда команда ставит перед собой серьезные задачи. Приятно, что подобрался коллектив из молодых футболистов, которым есть что доказывать. Могу сказать, что мы единомышленники, и это здорово помогает в игре и по жизни. Если говорить о тонкостях игры, то в первом дивизионе, конечно, выше исполнительское мастерство, здесь не прощают ошибок. Чего уж там, если во втором дивизионе бывало, что можно было сыграть в полноги, случались проходные матчи, то сейчас такое исключено. «Химки» после промежуточного финиша идут на восьмом месте, но все ребята считают, что это не наше место, надо быть выше. Футбольная карьера складывается нормально.

– А что в личной жизни?

– Я женился год назад и в ноябре стал отцом. Родился сын, которого назвали старинным грузинским именем Даниэл. Можете представить радость моего отца – еще одним футболистом в семье Малания стало больше.

Дмитрий ТАРАСОВ

Наше Подмосковье. Неделя

В начало страницы

15-11-2017

Илья КУЗЬМИЧЕВ: «Зимой в России надо играть в хоккей, а не в футбол»

OneDivision.ru

12-11-2017

ФНЛ. Гнев Талалаева, первый гол Газзаева и 6 мячей в ворота «Спартака»

Sportbox.ru

11-11-2017

Илья КУЗЬМИЧЕВ: «Сейчас все мысли о матче с «Крыльями»

OneDivision.ru

01-11-2017

Иван БЕЛИКОВ: «Хотел бы оказаться в одной команде со своим братом»

Официальная сайт ФК «Химки»

09-11-2017

«Олимпиец» взял верх над «Химками»

Газета «О спорте»

Вся пресса

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика