анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

14-й тур

16 сентября 2017

Химки

Тамбов

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

15-й тур

24 сентября 2017

Спартак-2

Химки

16:00

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Максим БАТОВ

Если ты за 90 минут ничего запоминающегося не сделал — всё было зря

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Пресса


 версия для печати

Билет на «премьеру»

19-12-2016

Игра футболистов «Химок» стала одним из примечательных событий осенней части первенства России в сезоне 2016/17. На промежуточном финише подмосковная команда, вернувшаяся в первый дивизион после трехлетнего перерыва, заняла место в верхней части турнирной таблицы, а ее домашняя беспроигрышная серия матчей длится уже два года!

ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ «ВАРЯГОВ»

Первое время «Химки» находились в «подвале» турнирной таблицы. Скептики поспешили объявить, что у команды не хватит ресурсов для того, чтобы закрепиться в первом дивизионе первенства России. Но руководство подмосковного клуба, тренерский штаб и игроки не обращали внимания на сомневающихся и продолжали работать по намеченному плану. На адаптацию к новым нагрузкам ушло два месяца.

– В моей практике бывали случаи, когда увольняли и после первого круга, и даже после пяти игр. Но в «Химках» таких кадровых шараханий не допускается. Здесь руководство умеет терпеть, ждать отдачи от работы, поэтому в коллективе хороший эмоциональный фон. Достаточно быстро ребята поняли, что не боги горшки обжигают, и все чаще стали проявляться проблески той игры, к которой мы стремились на тренировках, говорит главный тренер «Химок» Александр Ирхин.

Опытного 62-летнего Ирхина, который за свою карьеру успел поработать в двух десятках клубов, пригласили в «Химки» прошлым летом, чтобы, по его словам, «контролировать, направлять и объединять». Консультант и аналитик, известный своей коммуникабельностью, он быстро нашел общий язык с коллегой Олегом Стоговым, отвечающим за детали тренировочного процесса.

Ничья с фаворитом турнира московским «Динамо» (0:0), победы над честолюбивой молодежью из «Зенита-2» (2:1) и «Спартака-2» (1:0) добавили химчанам изрядной доли уверенности, а волевые победы над «Тюменью», нижнекамским «Нефтехимиком» и саранской «Мордовией» позволили лишний раз убедиться в правильности ставки на молодых футболистов.

– Наверное, учредители «Химок» при желании могли найти средства на «варягов», которые могли бы обеспечить сиюминутный результат. Но это не вписывалось бы в концепцию развития клуба. Смотрите, у нас сейчас в составе футболисты, которые еще только начали раскрывать свой потенциал. «Химки» для них – это команда, которая может стать трамплином в спортивной карьере. Не секрет, что к нашим ребятам всерьез присматриваются клубы Премьер-лиги, не говоря уже о первом дивизионе, – отмечает Александр Ирхин.

ДОЛЛАР ОТДАЧИ НА ВЛОЖЕННЫЙ РУБЛЬ

Эксперт «НП», спортивный директор Футбольной национальной лиги Сергей Бондарь считает, что в «Химках» образцово выстроена клубная система. Это и подбор игроков, и работа с резервом, и инфраструктура.

– Бюджет не позволяет химчанам быстро делать большие скачки вперед. Подбираться к Премьер-лиге они намерены тщательно выверенным курсом. На вложенный рубль стремятся получить доллар отдачи. Если «Химки» делают предложение молодому футболисту, то тот с удовольствием его принимает. Это говорит о наличии хорошего микроклимата в коллективе, – подчеркивает Бондарь.

Ему вторит защитник Диего Малания, который перешел в «Химки» летом после нескольких сезонов в орехово-зуевском «Знамени Труда» и «Долгопрудном».

– Хорошо понятна позиция учредителей и руководства клуба. В «Химки» зовут игроков, которые голодны до футбола, которым есть что доказывать. Мы объединены одной целью, в команде нет безразличных людей, которые держат в голове только лишь счет на банковской карточке. Восьмое место, которое мы заняли на промежуточном финише первенства, – это достойный результат. Но мы горим желанием по итогам турнира стоять в таблице гораздо выше, – говорит Малания.

По окончании первой части сезона футболисты «Химок» провели восстановительные тренировки, некоторые прошли тесты на функциональное и физическое состояние. Каждый получил индивидуальный план на отпуск. «Смотрите, парни, не нагуляйте лишний жирок. А то набрать-то вес легко, сгонять тяжело» – напутствовал футболистов Александр Ирхин.

Дмитрий ТАРАСОВ

Наше Подмосковье. Неделя

В начало страницы

19-09-2017

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу-2017/18. Выпуск 7

Официальный сайт ФНЛ

12-09-2017

Максим БАТОВ: «Если ты за 90 минут ничего запоминающегося не сделал — всё было зря»

Официальный сайт ФК «Химки»

10-09-2017

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу-2017/18. Выпуск 6

Официальный сайт ФНЛ

08-09-2017

Ненастье в Химках продолжается

Газета «О спорте»

30-08-2017

Алексей САМЫЛИН: «Идеальный тренер может и «напихать»

Официальный сайт ФК «Химки»

Вся пресса

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика