анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

18-й тур

14 октября 2017

Химки

Зенит-2

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

19-й тур

21 октября 2017

Факел

Химки

17:00

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Айдар ЛИСИНКОВ

Тренер в «Рубине» сказал, что мне нужно увидеть другой мир

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Пресса


 версия для печати

Взгляд изнутри. Олег Стогов: «Павлюченко в своей команде видеть не хотел бы»

24-07-2017

Итоги 3-го тура первенства ФНЛ для Sportbox.ru подводит главный тренер «Химок» Олег Стогов, чья команда после победы над «Лучом-Энергией» продолжает возглавлять таблицу с 9 очками.

– Лидерство не дурманит?

– Нет. Состояние эйфории – не для нас. Мы понимаем, за счет чего добиваемся результата. Хорошая работа, отличное отношение футболистов к игре плюс, пусть, может, это звучит нескромно, у нас есть игровой рисунок. Ну, и самоотдача, самоотдача и еще раз самоотдача.

– 2:0 с «Лучом» – уверенно. Весной в Химках вы сыграли с ним 2:2…

– Сравнивать эти два поединка бессмысленно. У нас добавились новые ребята, а «Луч» вообще изменился глобально, хотя играет в тот же футбол – это добротная команда ФНЛ. Мы сделали то, что должны были сделать. Много моментов не создали, но главное, забив два мяча, грамотно сыграли по счету.

– Из последних 39 домашних матчей «Химки» проиграли только один – признавайтесь, в чем секрет?

– Сложно об этом говорить, поскольку при мне команда провела только около половины матчей из данной серии. Честно, не знаю, с чем связано, что «Химки» играют дома лучше. Мы ведь и в гости ездим за победами, но в прошлом сезоне там получалось хуже. К тому же в нынешнем первенстве поменяли стадион – теперь принимаем не на «Родине», а на «Новых Химках». Не путайте с «Ареной Химки», где играет «Динамо».

– С чем связан переезд?

– «Родина» на реконструкции – она готовится в качестве базы для одной из сборных к ЧМ-2018. Смысла играть на «Арене Химки», где мы не тренируемся, нет никакого. Я благодарен дирекции «Новых Химок» и руководству нашего клуба, что они привели этот стадион в соответствие с требованиями ФНЛ. Удобно, когда весь процесс проходит в одном месте.

– Де-факто вы ведь возглавляли команду и в прошлом сезоне, но из-за отсутствия лицензии вам предоставлял «пиджак» Александр Ирхин.

– Для меня все перемены произошли спокойно и ровно: ответственность как была на мне, так и осталась. Можно, кстати, через ваш сайт передать слова благодарности Александру Сергеевичу? Ирхин – порядочный Человек, с большой буквы. Помогал, подсказывал, когда было надо.

– Как при таком крошечном бюджете удается вести столь грамотную трансферную политику? Клуб еще и зарабатывает на трансферах.

– Никакой тайны нет. Руководители клуба, главный тренер, административные службы, игроки – мы все в одной лодке. Есть коллектив. Мы отталкиваемся от сильных качеств ребят. Зарплаты не раздуваем. Все честно и объективно.

– Тем не менее, думаю, в трансферах вам хотелось бы большего. От того же Романа Павлюченко, играющего в ПФЛ за «Арарат», вы вряд ли бы отказались.

– Павлюченко я видеть в «Химках» не хотел бы. Поймите, у нас совсем другая история и философия. Конечно, любой тренер не отказался бы от усиления, но опять же в рамках созданной клубом концепции, которая зависит от возможностей. Меня устраивает абсолютно все, что уже сделало руководство. Недокомплект центральных защитников? Точечные приобретения на отдельные позиции не помешали бы – так селекция ведется каждодневно.

– Яна Казаева и Михаила Гащенкова, ушедших в «Тосно» и «Амкар», полноценно заменить удалось?

– Пока сложно об этом говорить. Пришло много молодежи – давайте посмотрим, что будет дальше. Все-таки Казаев и Гащенков тащили команду весь сезон: не случайно они получили предложения из РФПЛ. Важна стабильность.

– Наверное, голову уже посещают мысли: почему бы не побороться хотя бы за «стыки»?

– Нет, не посещают. Сезон только стартовал – таблица, думаю, утрясется к туру 10-му. Мы идем от игры к игре. Турнир сам воздаст всем по заслугам, покажет, кто на что наработал. А за «стыки» мы, в принципе, боролись и в прошлом сезоне, но, уступив три последних матча, заняли то место, которое заслужили (11-е – прим. Sportbox.ru).

– С 9 очками и петербургское «Динамо», на сей раз одолевшее «Факел». Сенсация?

– Ничуть. «Динамо» для меня не новичок ФНЛ – отлаженный коллектив. К тому же отличный календарь. Мы сами были такими на старте прошлого сезона, когда старались задираться. В «Динамо», знаю, все серьезно. Отмечу центрального защитника Чернышова – нашего бывшего капитана, который теперь является оплотом обороны петербуржцев. Отдавший три голевые передачи в трех турах Маркосов? Вот о нем ничего сказать не могу – он играл за «Химки», когда меня еще не было в команде.

– В центральном матче тура «Оренбург» дома уступил «Балтике» – это отражение готовности команд на старте?

– А что, собственно, здесь неожиданного? «Балтика» – серьезный клуб, а в этой лиге любой может обыграть любого. У «Оренбурга» новый главный тренер, произошли изменения в составе – все это нужно учитывать. Уральцы все равно будут бороться за лидирующие позиции.

– Из записных фаворитов турнира кто на сегодня выглядит привлекательнее?

– Да все, кто на устах. «Крылья Советов», «Балтика», «Енисей». Хотя, признаться, не ожидал, что красноярцы победят в Новосибирске. Исход дерби, полагаю, решили какие-то отдельные моменты – не думаю, что именно в футболе «Сибирь» значительно уступила «Енисею». Не забывайте и про «Шинник»: уверен, ярославцы будут участвовать в распределении мест вверху таблицы.

– Пока нет очков только у «Томи» и «Ротора»…

– За «Томь» говорить не стану – всем известно, что там идет перестройка. Что до «Ротора», то это родная для меня команда и я от души желаю успехов Валере Есипову. Волгоградцы выкарабкаются. Не надо сразу гнобить человека – он за три недели собрал новую команду. Ну, нереально, чтобы все сразу пошло гладко! В Волгограде очень требовательные болельщики, им нужен результат здесь и сейчас. Мне звонят оттуда – знаю тамошние настроения, но не разделяю их. Дайте Есипову поработать!

– Но у Александра Побегалова тоже почти новая команда, а ярославцы вынесли «Ротор» со свистом – 3:1.

– У Побегалов осталась группа футболистов, которые делали погоду в минувшем сезоне. Вокруг них и создавался коллектив. А Есипов строил с нуля. Скажете, зачем он разогнал весь состав из ПФЛ? Значит, так видел ситуацию. Возможно, на старом багаже можно было бы стартовать лучше, но дальше что? Хотя понимаю, что в этой лиге главное – результат. Мало кого интересует в какой футбол играют команды, какой рисунок, какие перспективы: выиграли – молодцы, проиграли – всех разогнать.

– Из других результатов какие стали неожиданностью? 0:3 «Кубани» в Астрахани?

– Не сказал бы. «Кубань» на 48-й минуте осталась вдесятером после удаления Бендзя – в жару, уступая 0:1, попробуй переломи в такой ситуации ход матча! Скорее все же, наверное, отмечу домашнее поражение «Оренбурга» от «Балтики» и крупную победу «Тамбова» над «Спартаком-2», несмотря на то, что клуб из Черноземья традиционно удачно играет против красно-белых.

Сергей Ильёв

Sportbox.ru

В начало страницы

17-10-2017

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу-2017/18. Выпуск 9

Официальный сайт ФНЛ

04-10-2017

Айдар ЛИСИНКОВ: «Тренер в «Рубине» сказал, что мне нужно увидеть другой мир»

Официальный сайт ФК «Химки»

04-10-2017

Иностранные тренеры в ФНЛ — авантюра?

Sportbox.ru

02-10-2017

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу-2017/18. Выпуск 8

Официальный сайт ФНЛ

26-09-2017

Максим ЯКОВЛЕВ: «Верю в то, что многое зависит не только от игроков, но и от чего-то свыше»

Официальный сайт ФК «Химки»

Вся пресса

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика