анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

Товарищеский матч

16 февраля 2017

Химки

Попрад (Словакия)

Товарищеский матч

27 февраля 2017

Таврия

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Родина"
"Новые Химки"
"Арена Химки"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Сергей СМЕЛОВ

Первые два сезона в «Химках» – одни из лучших в карьере

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Новости


 версия для печати

Красно-черные итоги первой части первенства

29-12-2016

Немного любопытной статистики красно-черных в первой части ФОНБЕТ – Первенства ФНЛ, по итогам которой наша команда занимает 8-е место, отставая от зоны переходных матчей (3-4-е места) всего на 4 балла.

***

Возвращение в ФНЛ абсолютно не помешало «Химкам» и рангом выше продолжить свою уникальную беспроигрышную домашнюю серию, которая в ноябре отметила свою уже вторую годовщину.

В последний раз в первенствах России на своем поле красно-черные проигрывали 10 ноября 2014 года «Пскову-747» (1:3), когда выступали во втором дивизионе. После победы в последнем матче этого года над «Мордовией» (4:3) «белая полоса» химчан достигла 30 матчей (+20=10, 62-23). За это время лишь московскому «Локомотиву» Юрия Семина в 1/16 финала нынешнего розыгрыша Кубка России удалось прервать абсолютную домашнюю неприступность команды.

***

В осенней части первенства красно-черные трижды завершали матч в меньшинстве. Причем каждый раз суровый вердикт судьи кому-либо из игроков нашей команды выносили в выездных поединках.

В Астрахани красно-черным и вовсе пришлось доигрывать встречу против «Волгаря» вдевятером. Впрочем, это не помешало нашей дружине завершить матч вничью – 1:1. В остальных двух играх с удалениями химчанам везло меньше. В Нижнекамске наша команда уступила «Нефтехимику» 0:1, а в Ярославле «Шиннику» – 0:2.

Любопытно, что три из четырех удалений у «Химок» пришлись на 90-ю минуту и компенсированное время. Еще одна красная карточка была предъявлена на 85-й минуте. Во всех случаях наши футболисты досрочно покидали поле из-за вторых желтых карточек.

В свою очередь, красно-черные получали численное преимущество над соперниками в двух матчах. В первый раз в Калининграде наша команда сыграла вничью с «Балтикой» (0:0), а дома одержала волевую победу над «Нефтехимиком» (3:2).

***

За 24 матча первой половины турнира ФНЛ «Химки» пробили лишь два пенальти. Это произошло в домашних матчах против «Зенита-2» (2:1) и «Мордовии» (4:3). Обе попытки уверенно реализовал наш капитан Игорь Чернышов. Меньше красно-черных пенальти били только четыре команды – «Луч-Энергия», «Сибирь», «СКА-Хабаровск» и «Сокол» (каждая по одному).

Наши соперники подходили к 11-метровой отметке в два раза чаще. Из четырех ударов цели достигли три – в матче против «Сибири» Вячеслав Исупов парировал удар Никиты Безлихотного. Отметим, что из всех матчей, в которых в наши ворота назначались пенальти, только встреча в Саранске завершилась поражением красно-черных.

***

«Химки» являются единственной на текущий момент командой ФНЛ, которая в первенстве пока не проиграла ни одного домашнего матча (+7=5-0, 20-10). По показателю набранных на своем поле очков красно-черные занимают третье место в лиге. Больше в родных стенах добыли только главные фавориты турнира – «Динамо» (+9=3-1, 26-11) и «Тосно» (+8=3-2, 28-11).

Самую пока крупную победу в этом сезоне красно-черные одержали 13 августа над «Кубанью» (4:1). Для химчан она тогда стала дебютной в первенстве.

Наша дружина отметилась также и тремя запоминающимися волевыми домашними победами: над «Тюменью» (3:2), «Нефтехимиком» (3:2) и «Мордовией» (4:3). В поединке против «Тюмени» красно-черные дважды уступали по ходу встречи – 0:1 и 1:2, но уже в компенсированное время все перевернул дубль Никиты Лапина.

В двух других матчах химчане отыгрались, проигрывая по ходу матча с разницей в два мяча – 0:2 и 1:3 соответственно. «Теперь для эксперимента нужно отыграться со счета 1:4», – в шутку заметил после игры с саранской командой главный тренер красно-черных Александр Ирхин. В актив нашей команды также можно занести и гостевую волевую ничью против «СКА-Хабаровска» (1:1).

Были, правда, и обидные потери очков. Как, например, в стартовом туре в Великом Новгороде против «Тосно», когда один из главных фаворитов турнира сравнял счет на 90-й минуте. Или в домашнем матче против «Сибири», где соперник ушел от поражения в компенсированное время, забив мяч после нереализованного пенальти. Да и во встрече второго круга в Новосибирске хозяева забили единственный гол на 88-й минуте.

***

«Химки» 24 раза поражали ворота соперников в первой части первенства ФНЛ. Еще один мяч красно-черные забили в Иванове «Текстильщику» в матче 1/32 финала Кубка России.

20 голов (83%) у химчан пришлись на домашние матчи, и это третий результат в лиге. Чаще химчан на своем поле отличались только «Тосно» (26) и «Динамо» (28).

Самыми результативными стали поединки против «Мордовии», в которых было забито 12 мячей. В Саранске хозяева нанесли красно-черным пока самое крупное поражение в сезоне – 0:5. В последнем туре перед зимними каникулами химчане взяли на своем поле реванш – 4:3. При этом по ходу встречи наша команда проигрывала со счетом 1:3.

***

Если «Химки» первыми открывали счет в матче, то они не проигрывали (6 побед, 3 ничьи). Чаще других отличался Ян Казаев – 3 раза. Дважды первыми забивали Михаил Гащенков и Даниел Сикорски.

Пятью голами у «Химок» отметились четверо футболистов, выходивших на замену. Наиболее успешно роль «джокера» исполнял Илья Кузьмичев – на его счету 2 мяча. Причем в обоих случаях они становились победными – в ворота «Нефтехимика» (3:2) и «Мордовии» (4:3).

Если же счет открывал соперник, химчанам лишь дважды удавалось повернуть ход встречи в свою пользу («Тюмень» – 3:2, «Нефтехимик» – 3:2). При этом в матче против нижнекамцев красно-черные проигрывали к 18-й минуте 0:2.

***

Во всех 24-х матчах первой части первенства ФНЛ у красно-черных принял участие только один футболист – полузащитник Михаил Петрусев (16 из них – в стартовом составе).

Из полевых игроков химчан без замен играл только капитан Игорь Чернышов (22 матча).

А рекордсменом по времени, проведенному на поле, стал Алексей Шумских – 2005 минут.

В начало страницы

24-02-2017

«Химки-М» одержали вторую победу подряд

24-02-2017

«Химки» приступили к тренировкам в Крыму

24-02-2017

Сезон ‎2017-2018 годов в ФНЛ может начаться 8 июля

24-02-2017

Максим Стогов сможет выступать за «основу»

23-02-2017

«Химки-М» стартовали в турнире с волевой победы

Все новости

 


 
     
 
 
   




Яндекс.Метрика