анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

24-й тур. Стадион «Родина»

26 ноября 2016

Химки

Мордовия

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

08 марта 2017

Кубань

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Родина"
"Новые Химки"
"Арена Химки"
фан-зона
Правила
Билеты

Диего МАЛАНИЯ

«Химки» после промежуточного финиша идут на восьмом месте, но все ребята считают, что это не наше место, надо быть выше.

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Новости


 версия для печати

Красно-черные итоги первой части первенства

29-12-2016

Немного любопытной статистики красно-черных в первой части ФОНБЕТ – Первенства ФНЛ, по итогам которой наша команда занимает 8-е место, отставая от зоны переходных матчей (3-4-е места) всего на 4 балла.

***

Возвращение в ФНЛ абсолютно не помешало «Химкам» и рангом выше продолжить свою уникальную беспроигрышную домашнюю серию, которая в ноябре отметила свою уже вторую годовщину.

В последний раз в первенствах России на своем поле красно-черные проигрывали 10 ноября 2014 года «Пскову-747» (1:3), когда выступали во втором дивизионе. После победы в последнем матче этого года над «Мордовией» (4:3) «белая полоса» химчан достигла 30 матчей (+20=10, 62-23). За это время лишь московскому «Локомотиву» Юрия Семина в 1/16 финала нынешнего розыгрыша Кубка России удалось прервать абсолютную домашнюю неприступность команды.

***

В осенней части первенства красно-черные трижды завершали матч в меньшинстве. Причем каждый раз суровый вердикт судьи кому-либо из игроков нашей команды выносили в выездных поединках.

В Астрахани красно-черным и вовсе пришлось доигрывать встречу против «Волгаря» вдевятером. Впрочем, это не помешало нашей дружине завершить матч вничью – 1:1. В остальных двух играх с удалениями химчанам везло меньше. В Нижнекамске наша команда уступила «Нефтехимику» 0:1, а в Ярославле «Шиннику» – 0:2.

Любопытно, что три из четырех удалений у «Химок» пришлись на 90-ю минуту и компенсированное время. Еще одна красная карточка была предъявлена на 85-й минуте. Во всех случаях наши футболисты досрочно покидали поле из-за вторых желтых карточек.

В свою очередь, красно-черные получали численное преимущество над соперниками в двух матчах. В первый раз в Калининграде наша команда сыграла вничью с «Балтикой» (0:0), а дома одержала волевую победу над «Нефтехимиком» (3:2).

***

За 24 матча первой половины турнира ФНЛ «Химки» пробили лишь два пенальти. Это произошло в домашних матчах против «Зенита-2» (2:1) и «Мордовии» (4:3). Обе попытки уверенно реализовал наш капитан Игорь Чернышов. Меньше красно-черных пенальти били только четыре команды – «Луч-Энергия», «Сибирь», «СКА-Хабаровск» и «Сокол» (каждая по одному).

Наши соперники подходили к 11-метровой отметке в два раза чаще. Из четырех ударов цели достигли три – в матче против «Сибири» Вячеслав Исупов парировал удар Никиты Безлихотного. Отметим, что из всех матчей, в которых в наши ворота назначались пенальти, только встреча в Саранске завершилась поражением красно-черных.

***

«Химки» являются единственной на текущий момент командой ФНЛ, которая в первенстве пока не проиграла ни одного домашнего матча (+7=5-0, 20-10). По показателю набранных на своем поле очков красно-черные занимают третье место в лиге. Больше в родных стенах добыли только главные фавориты турнира – «Динамо» (+9=3-1, 26-11) и «Тосно» (+8=3-2, 28-11).

Самую пока крупную победу в этом сезоне красно-черные одержали 13 августа над «Кубанью» (4:1). Для химчан она тогда стала дебютной в первенстве.

Наша дружина отметилась также и тремя запоминающимися волевыми домашними победами: над «Тюменью» (3:2), «Нефтехимиком» (3:2) и «Мордовией» (4:3). В поединке против «Тюмени» красно-черные дважды уступали по ходу встречи – 0:1 и 1:2, но уже в компенсированное время все перевернул дубль Никиты Лапина.

В двух других матчах химчане отыгрались, проигрывая по ходу матча с разницей в два мяча – 0:2 и 1:3 соответственно. «Теперь для эксперимента нужно отыграться со счета 1:4», – в шутку заметил после игры с саранской командой главный тренер красно-черных Александр Ирхин. В актив нашей команды также можно занести и гостевую волевую ничью против «СКА-Хабаровска» (1:1).

Были, правда, и обидные потери очков. Как, например, в стартовом туре в Великом Новгороде против «Тосно», когда один из главных фаворитов турнира сравнял счет на 90-й минуте. Или в домашнем матче против «Сибири», где соперник ушел от поражения в компенсированное время, забив мяч после нереализованного пенальти. Да и во встрече второго круга в Новосибирске хозяева забили единственный гол на 88-й минуте.

***

«Химки» 24 раза поражали ворота соперников в первой части первенства ФНЛ. Еще один мяч красно-черные забили в Иванове «Текстильщику» в матче 1/32 финала Кубка России.

20 голов (83%) у химчан пришлись на домашние матчи, и это третий результат в лиге. Чаще химчан на своем поле отличались только «Тосно» (26) и «Динамо» (28).

Самыми результативными стали поединки против «Мордовии», в которых было забито 12 мячей. В Саранске хозяева нанесли красно-черным пока самое крупное поражение в сезоне – 0:5. В последнем туре перед зимними каникулами химчане взяли на своем поле реванш – 4:3. При этом по ходу встречи наша команда проигрывала со счетом 1:3.

***

Если «Химки» первыми открывали счет в матче, то они не проигрывали (6 побед, 3 ничьи). Чаще других отличался Ян Казаев – 3 раза. Дважды первыми забивали Михаил Гащенков и Даниел Сикорски.

Пятью голами у «Химок» отметились четверо футболистов, выходивших на замену. Наиболее успешно роль «джокера» исполнял Илья Кузьмичев – на его счету 2 мяча. Причем в обоих случаях они становились победными – в ворота «Нефтехимика» (3:2) и «Мордовии» (4:3).

Если же счет открывал соперник, химчанам лишь дважды удавалось повернуть ход встречи в свою пользу («Тюмень» – 3:2, «Нефтехимик» – 3:2). При этом в матче против нижнекамцев красно-черные проигрывали к 18-й минуте 0:2.

***

Во всех 24-х матчах первой части первенства ФНЛ у красно-черных принял участие только один футболист – полузащитник Михаил Петрусев (16 из них – в стартовом составе).

Из полевых игроков химчан без замен играл только капитан Игорь Чернышов (22 матча).

А рекордсменом по времени, проведенному на поле, стал Алексей Шумских – 2005 минут.

В начало страницы

16-01-2017

Перестановки в тренерских штабах команд

16-01-2017

Фотоотчет с тренировки команды

16-01-2017

«Химки» снова в сборе

16-01-2017

Сегодня исполняется 24 года Вячеславу Исупову

16-01-2017

Сегодня исполняется 25 лет Евгению Горячеву

Все новости

 


 
     
 
 
     




Яндекс.Метрика