ГлавнаяНовости
Гол Петрусева принес победу над «Спартаком-2»

После неприятной серии поражений турнирное положение химчан стало достаточно неприятным, и домашняя встреча с московским «Спартаком-2» была крайне важна – очков красно-черным катастрофически не хватало.

Подопечные Красножана начали игру очень активно, создав на первых минутах 2 опасных момента. Москвичи преимущественно играли агрессивными выпадами, выигрывая пространство быстрыми «стенками» в центре поля. Самый верный момент в первом тайме упустил Денис Талалай, который расстреливал вратаря красно-белых Владислава Терешкина в упор после скидки Дениса Пояркова. Тем не менее на перерыв команды ушли без забитых голов.

Во втором тайме москвичи ненадолго перехватили инициативу и прижали красно-черных к своим воротам, однако у «Химок» нашелся свой джокер, который, к слову, в предшествовавших матчах определенно нарабатывал на забитый мяч, но все никак не удавалось его забить – им стал Михаил Петрусев. На 66-й минуте наш полузащитник получил передачу от Максима Яковлева, ворвался в свободную зону на правом фланге, вошел в штрафную и пробил в дальний угол. На радостях вся команда побежала отмечать долгожданный гол с болельщиками, и это вполне объяснимо: все-таки красно-черным не удавалось забить в трёх матчах кряду, и эмоции зашкаливали и у тех, и у других.

В оставшееся время спартаковцы могли отыграться усилиями легионера Фэшна, но дважды ему не удавалось дотянуться до мяча и переправить мяч головой в пустой угол. На последних минутах химчане зацементировали свою половину поля, и финальный штурм у «Спартака-2» получился смазанным. Не помог и приход в нашу штрафную площадь голкипера гостей.

Тяжелая и долгожданная победа подняла «Химки» сразу на 2 строчки вверх в турнирной таблице, а на послематчевой пресс-конференции главный тренер Юрий Красножан поблагодарил болельщиков, пришедших на открытую тренировку: «Они чуть ли не моими друзьями стали! Очень помогает, когда в тяжелую минуту тебя искренне приходят поддержать люди».

Тем не менее, радость от победы забудется уже к утру, ведь впереди субботний выезд в Калининград на новый стадион, построенный к грядущему ЧМ-2018 в гости к неуступчивой «Балтике, а значит – новая тяжелая работа.

«Химки» Химки – «Спартак-2» Москва 1:0 (0:0)

Гол: Петрусев (М. Яковлев), 66.

«Химки»: Исупов, Заика, Данилкин, Лисинков, Шумских (к), Петрусев (Алибеков, 90), Поярков (Батов, 84), Мостовой, Талалай, Машуков (М. Яковлев, 63), Веркашанский (Зубарев, 90+3).

Запасные: Зорников, Книга, А. Яковлев, Караев, Алиев, Массуренко.

«Спартак-2»: Терешкин, Сокол, Лихачев, Мамин, Пантелеев, Еременко (Давыдов, 46), Тюнин (к), Рудковский (Леонтьев, 67), Полубояринов, Руденко, Сакала.

Запасные: Аверкиев, Хомуха, Красильниченко, Щербаков.

Предупреждения: Поярков, 32 (срыв перспективной атаки), Мамин, 51 (неспортивное поведение), Зубарев, 90+4 (неспортивное поведение).

Главный судья: Артур Федоров (Петрозаводск).

Помощники судьи: Рустам Мухтаров (Петрозаводск), Вячеслав Бочков (Сочи).

Резервный судья: Олег Евстигнеев (Королев).

Инспектор: Александр Лапин (Уфа).

Делегат: Евгений Летин (Московская область).

16 апреля 2018 года. Химки. СК «Новые Химки». 1060 зрителей. 20 градусов.