ГлавнаяНовости
News

В третьей за сезон встрече красно-черных с черно-синими успех снова праздновала команда Александра Побегалова. Как и в матче первого круга, без пенальти и его исполнителя Эльдара Низамутдинова во встрече снова не обошлось, но на этот раз химчане пропустили на один мяч меньше.

Ярославль встретил команду Юрия Красножана настоящей весенней погодой: если забыть о минусовых температурах, солнце светило почти как в мае. Газон у «Шинника» искусственный, поэтому никаких подвохов и от него ждать не приходилось. Одним словом, внушительный десант болельщиков химчан на гостевом секторе и, конечно, все те, кто следил за матчем онлайн, были настроены на то, чтобы увидеть хорошую игру в исполнении своей команды.

Собственно, с самого начала надежды были вполне оправданы: красно-черные распечатали ворота Дмитрия Яшина уже на 6-й минуте, но помощник Алексея Матюнина, обслуживавшего этот матч в качестве главного арбитра, зафиксировал офсайд у Андрея Яковлева в момент получения мяча. Ислам Машуков, таким образом, не сумел открыть счет своим голам за «Химки», ведь именно он подоспел на добивание.

Красно-черные продолжили искать счастья у чужих ворот, но команда Побегалова известна своей организованностью, что доставляло изрядные трудности атаке. Более того, черно-синие начали постепенно наращивать обороты в собственном нападении и пару раз доводили дело до реальной опасности владениям Вячеслава Исупова. В итоге черно-синие счет и открыли.

В первой своей попытке атаковать наши ворота игроки «Шинника» успеха не добились – удар был блокирован Денисом Талалаем, а вот второй раз был куда более удачен: навес Марата Шайморданова транзитом через голову Эльдара Низамутдинова настиг Никиту Безлихотнова, который и заставил капитулировать Вячеслава Исупова.

Химчане нарастили обороты, чтобы исправить ситуацию, но сдаваться хозяева были не намерены. Ни одна из очередных попыток подопечных Красножана избавиться от гнетущего нуля на табло не закончилась успехом. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом хозяев поля.

Во второй половине встречи с первых же минут предпочтительнее выглядели по-прежнему хозяева поля, умело игравшие, что называется, по счету. Тренерский штаб химчан произвел замены, которые оживили игру, но изменить ее ход в свою пользу не сумели. Атаки стали быстрее, но команда Александра Побегалова начала действовать еще более внимательно, чем до этого.

За 8 минут до окончания основного времени встречи красно-черных постигло еще одно футбольное несчастье: Алексей Шумских поборолся за мяч с Михаилом Земсковым на линии штрафной площади, после чего хавбек хозяев рухнул на газон. Пенальти.

Удар с 11-ти метров, как и в матче первого круга, вызвался исполнить капитан черно-синих Эльдар Низамутдинов, который не промахнулся ни в минувшем июле, ни сегодня и установил новый счет в матче – 2:0.

С этого момента у химчан мало шансов не то чтобы на победу, но и на ничью, так как к своим воротам ярославцы подпускать их были совсем не намерены. По их и вышло: красно-черные уехали с малой арены «Шинника» без единого турнирного балла.

Теперь химчанам предстоит подготовка еще к одной очень непростой команде – санкт-петербургскому «Динамо», с которым они сразятся в ближайшую пятницу 16 марта.

«Шинник» Ярославль – «Химки» Химки 2:0 (1:0)

Голы: Безлихотнов, 28 – 1:0; Низамутдинов (с пенальти), 82 – 2:0.

«Шинник»: Яшин, Жестоков, Ятченко, Магадиев, Евсеев (Чалов, 60), Камилов, Самойлов, Нарылков, Шайморданов (Кагермазов, 90), Низамутдинов (к) (Чистяков, 87), Безлихотнов (Земсков, 57).

Запасные: Малышев, Антипин, Карпов, Лях, Поляков, Дроздов, Крамаренко.

«Химки»: Исупов, Шумских (к), Лапин, А. Яковлев, Алибеков (Петрусев, 55), Лисинков, Мостовой, Поярков (Кокоев, 90), Талалай, Машуков (Пичугин, 61), Веркашанский (Массуренко, 80).

Запасные: Книга, Данилкин, Караев, Алиев.

Предупреждения: Безлихотнов, 36 (срыв перспективной атаки), Евсеев, 37 (грубая игра), Шайморданов, 71 (неспортивное поведение), Лапин, 77 (неспортивное поведение).

Главный судья: Алексей Матюнин (Москва).

Помощники судьи: Валентин Мурашов, Александр Приходько (оба – Москва).

Резервный судья: Максим Чембулатов (Кострома).

Инспектор: Сергей Мацюра (Комсомольск-на-Амуре).

Делегат: Николай Лёвин (Саранск).

10 марта 2018 года. Ярославль. Стадион «Шинник», запасное поле. 800 зрителей. -2 градуса.

Фото: пресс-служба ФК «Шинник»