ГлавнаяНовости
Футболисты «СШОР-1» выиграли «Локобол» в Химках

Во вторник утром на «Новых Химках» было удивительно много детей. На трибунах сидели мамы с флагами и телефонами, фотографируя каждое касание своих детей. Обычный будний день превратился в праздничный – таким его сделал «Локобол», второй игровой день которого состоялся на поле СК «Новые Химки».

Этот международный фестиваль детского футбола проходит уже в двенадцатый раз, но в Химках – только второй. На поле вышло 10 детских команд из ближайшего Подмосковья, и победитель турнира определялся по круговой системе. Помимо этого организаторы приготовили интересные активности, которые очень порадовали юных футболистов.

ШКОЛА ШВЕДСКОГО ЯЗЫКА И КАРЛСОН

По словам одного из организаторов, Виктории Дроновой, турниры в регионах сделаны в стиле прошедших чемпионатов мира. Например, в Химках воссоздали первенство мира 1958 года. По стадиону вальяжной походкой расхаживал Карлсон и проводил для детей викторины. А на трибунах собралась даже настоящая школа шведского языка, после ускоренного курса в которой ее ученики чувствовали бы себя комфортно в любом клубе шведской лиги. «Дети сражаются за путевку на межрегиональный турнир, куда поедут чемпионы своих городов, – продолжила рассказывать о турнире Виктория. – Он пройдет в Городце и будет приурочен к чемпионату мира-2014 в Бразилии.»

МАСТЕР-КЛАССЫ ОТ ЧЕМПИОНОВ СТРАНЫ

С самого утра для детей проводили мастер-классы и именитые футболисты – Александр Ширко, Дмитрий Баранник и Дмитрий Ульянов, представляющие ФК «Химки», а точнее наш селекционный отдел. Закончив очередную двухсторонку совместной фотографией на память, Ширко рассказал, почему сейчас важно так работать с детьми:

«Им очень нужно играть как можно больше с разными соперниками, и чтобы это нравилось. Так и приходят умение и опыт. Начинаешь чувствовать партнеров и соперников. Видно было, что ребята даже с нами с удовольствием играли: хотели обыграть, хотели победить. Было очень много команд, поэтому выбрали именно формат двусторонки. Надо было придумать что-то эмоциональное, чтобы ребята, играя против чемпионов, получили определенный заряд эмоций и, надеюсь, запомнили какие-нибудь футбольные приемы. Возможно, они расскажут об этом своим друзьям и затянут их в футбольную школу».

ЗОЛОТО ХОЗЯЕВ

Когда Александр Петрович закончил свой рассказ, он немного пробежался до прикатившегося мяча и выверено катнул его в сторону первого поля, где решалась судьба первого места. В дерби между химкинской «СШОР-1» и «Долгопрудным» интриги не получилось – хозяева забили 3 безответных мяча и взяли, как оказалось по итогам турнира, желанное золото «Локобола».

Победу прокомментировал помощник тренера Владимир Назаренко: «Мы долго шли и готовились к этому турниру. Была пара фальстартов – занимали вторые места. Но сегодня действительно заслуженное первое. Тяжелая победа и долгожданная. На «Локоболе» мы впервые, но все очень понравилось. Ребята познакомились, увидели друг друга и оценили свои силы в честной борьбе».

Капитан чемпионов и один из лучших игроков турнира Владимир Джанашия не стал скромничать: «Сегодня не очень тяжело было. Я верил в победу до самого конца. И забил сегодня много – штук семь. И это нормально для меня».

Теперь юным футболистам из Химок предстоит сыграть на межрегиональном турнире в Городце, который пройдет 13-14 июня. А Суперфинал в Москве состоится в августе.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

1. СШОР-1 (Химки)
2. ДЮСШ (Лобня)
3. «Долгопрудный» (Долгопрудный)

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ:

Тимур Султанов, «ДЮСШ» (Лобня)
Федор Назаренко, «СШОР-1» (Химки)
Владимир Джанашия, «СШОР-1» (Химки)
Бузук Никита, «Долгопрудный» (Долгопрудный)

ТАБЛИЦЫ ТУРНИРА

Группа А

 М   Команда   В   Н   П   Мячи   О 
 1   СШОР-1 (Химки)   3   0   0   20:0   9 
 2   ДЮСШ (Власиха)   2   0   1   7:4   6 
 3   «Знамя» (Ногинск)   1   0   2   10:4   3 
 4   «Звезда-1» (Люберцы)   0   0   3   0:29   0 

Группа Б

 М   Команда   В   Н   П   Мячи   О 
 1   ДЮСШ (Лобня)   2   0   0   4:0   6 
 2   СШОР-2 (Химки)   1   0   1   6:2   3 
 3   «Юность» (Селятино)   0   0   2   1:9   0 

Группа В

 М   Команда   В   Н   П   Мячи   О 
 1   «Долгопрудный» (Долгопрудный)   2   0   0   19:1   6 
 2   ФК «Химки» (Московская обл.)   1   0   1   9:9   3 
 3   «Звезда-2» (Люберцы)   0   0   2   1:19   0 

Матчи за 7-9 места

 М   Команда   В   Н   П   Мячи   О 
 1   «Знамя» (Ногинск )  2   0   0   11:2   6 
 2   «Юность» (Селятино)   1   0   1   7:4   3 
 3   «Звезда» (Люберцы)   0   0   2   0:12   0 

Матчи за 4-6 места

 М   Команда   В   Н   П   Мячи   О 
 1   СШОР-2 (Химки)   1   1   0   5:0   4 
 2   ДЮСШ (Власиха)   1   1   0   2:0   4 
 3   ФК «Химки» (Московская обл.)   0   0   2   0:7   0 

Матчи за 1-3 места

 М   Команда   В   Н   П   Мячи   О 
 1   СШОР-1 (Химки)   2   0   0   4:0   6 
 2   ДЮСШ (Лобня)   0   1   1   1:2   1 
 3   «Долгопрудный» (Долгопрудный)   0   1   1   1:4   1 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: