ГлавнаяНовости
«Молодежка» сыграла вничью со сборной РЭУ им. Плеханова

Сегодня молодежка «Химок» сыграла товарищеский матч со сборной РЭУ им. Плеханова. После сложной ничьей с «Локомотивом» тренерский штаб красно-черных предоставил отдых игрокам основы и посмотрел в игре потенциальных новичков. Плехановцы же провели тест-матч перед скорым выездом в Смоленск на финал Первенства Национальной Студенческой Футбольной Лиги.

В первом тайме химчане были интереснее в атаке и создали несколько опасных моментов. Сначала со штрафного хорошо пробил Константин Юрчик, но попал в перекладину. А затем Владимир Обгольц вышел один на один с вратарем, однако голкипер гостей Евгений Шипилов сократил дистанцию и отразил удар. В середине тайма на замену у плехановцев вышел играющий тренер команды Джавид Фарзалиев. В концовке тайма он создал первый по-настоящему острый момент для своей команды и пробил в дальний угол с угла штрафной. Вратарь «Химок» Квасов кончиками пальцев перевел мяч на угловой. С трибун ему зааплодировал Николай Черкай, который день назад не пропустил от «Локо»: «Умница, Влад!».

После перерыва плехановцам все же удалось распечатать Квасова. На 55-й минуте студенты РЭУ быстро разыграли штрафной и Антон Соболев открыл счет в матче, а в следующей атаке счет удвоить мог Хорен Галоян, который «черпачком» перебросил вратаря «Химок», но не рассчитал силу – мяч ушел выше ворот. Хозяева поля отыгрались лишь в концовке: вышедший на поле Даниил Ермишкин выскочил один на один с Шипиловым на последней минуте игры и пробил мимо него в сетку ворот. Итог матча – 1:1, боевая ничья в товарищеском матче с одной из сильнейших студенческих команд Москвы.

ЛФК «Химки-М» - ФК «РЭУ им. Плеханова» 1:1 (0:0)

Голы: Соболев, 55 – 0:1, Ермишкин, 87 – 1:1.

ЛФК «Химки-М»: Квасов, Карбуев (Юрьев, 46), Князев (Юрчик, 59), Матвеев (Лебедев, 64), Юрчик (Айвазянц, 46), Лебедев (Лагуткин, 46), Кокаев (Хацуков, 46), Пушкин (Заложный, 30; Ермишкин, 64), Колесников (Хамзин, 46), Ахвердиев (Кагозежев, 46), Обгольц (Самойлов, 46).

ФК «РЭУ им. Плеханова»: Шипилов, Шадрин, Сумейманов, Мардьянов, Можелев (к), Галоян, Агаджанян, Соболев, Иванов, Рогоцкий, Егоров (Фарзалиев, 28).

Предупреждения: нет.

Главный судья: Никита Сахаров (Москва).

Помощники: Владимир Цариков, Али Фахрадов (оба - Москва).

17 мая 2018 года. Химки. «Новые Химки». 30 зрителей. 25 градусов.