ГлавнаяНовости
Боевая ничья с «Мордовией»

В воскресенье красно-черные принимали на своем поле «Мордовию» из Саранска. Матч получился тяжелым — было много единоборств. Красно-черные вели в счете и упустили победу на последних минутах из-за обидного рикошета. Рассказываем, что еще запомнилось в этой встрече.

НОВАЯ СХЕМА ИГРЫ

Отсутствие Егора Данилкина сподвигло Андрея Талалаева изменить схему игры на сегодняшний матч. Три центральных защитника во главе с Александром Димидко, и два латераля Александр Смирнов и Дмитрий Алисейко. «С листа» команде было непросто перестроиться, и первый тайм «Мордовия» выиграла. В большей степени из-за того, что у соперника получилось сдержать хозяев и не пускать в свою штрафную. Красно-черные начали матч «первым номером», много атаковали флангами, однако не создавали остроты.

КЛЮЧЕВАЯ ФИГУРА: ДМИТРИЙ БАРКОВ

Много зависело от центрального нападающего «Химок» Дмитрия Баркова, однако с ним очень плотно играли. Когда он отклеивался от защитников получалось опасно. Например, в концовке первого тайма он качнул оппонента и прострелил на Александра Рязанцева. Удар капитана ушел гораздо выше ворот, но это была самая реальная возможность за первые 45 минут. Отметим, во втором тайме Дмитрий быстро сориентировался, ударив с носка в ближний угол и открыл счет в матче. Его заменили на 78-й минуте, но индекс Instat у него самый большой — 273.

ПОСЛЕДСТВИЯ ТЯЖЕЛОГО ВЫЕЗДА

По словам Равиля Нетфуллина перед игрой с «Мордовией» команда больше всего времени уделяла восстановлению и теории. Однако сил, которые красно-черные оставили в Хабаровске, не хватило команде в концовке встречи. Дмитрий Хомич сохранял ворота на замке 370 минут, потом обидный рикошет и ничья на последних минутах, осчастливившая саранских футболистов. «Химки» провели тяжелый, но качественный матч, упустив победу на последних минутах. Впереди матч с «Тюменью», которая недавно потеряла 6 очков по решению КДК и со злости будет «кусаться» — особенно дома и на непривычном искусственном поле.

Олимп-ФНЛ. 34-й тур

«Химки» Химки — «Мордовия» Саранск 1:1 (0:0)

Голы: Барков, 59 – 1:0; Адаев, 90+ - 1:1.

«Химки»: Хомич (в), Смирнов, Филин, Тихий, Димидко, Алисейко (Евсеев, 86), Ланин (Нетфуллин, 61), Кухарчук, Рязанцев (к), Петрусёв (Корян, 52), Барков (Алиев, 78).

Запасные: Исупов (в), Мишуков, Жумабеков.

«Мордовия»: Кобзев (в), Лебедев, Сухарев, Ятченко (Юсупов, 88), Адаев, Дворецков, Петров (Орлов, 73), Навлетов (Мухаметшин Рустем, 85), Поярков, Киреев (Соболев, 66), Мухаметшин Руслан (к).

Запасные: Шебанов, Деревягин, Ермаков.

Предупреждения: Кухарчук, 2 (грубая игра); Лебедев, 26 (грубая игра); Ланин, 47 (грубая игра); Корян, 67 (неспортивное поведение), Дворецков, 90+ (неспортивное поведение).

Главный арбитр: Павел Кукуян (Сочи).

Помощники судьи: Ринат Деушев (Москва), Михаил Кистанов (Энгельс).

Резервный судья: Сергей Тихонов (Химки).

Инспектор: Виктор Пышкин (Москва).

Делегат: Филипп Яковлев (Москва).

28 апреля. Химки. Стадион «Арена Химки». 2850 зрителей. 11 градусов.