ГлавнаяНовости
Футболисты «Химок» провели мастер-класс в школе

В среду футболисты красно-черных Темур Джикия и Данил Массуренко съездили в МБОУ СОШ №30 и провели мастер-класс для учащихся, который был организован нашим футбольным клубом.

Футболисты начали занятие с разминки и эстафеты, а закончили небольшим футбольным матчем. В конце — у ребят было время сфотографироваться и пообщаться с красно-черными.

Вместе с футболистами в школу приехал и наш менеджер по работе с болельщиками Святослав Солдатенков, который объяснил, насколько важны такие встречи: «Школьники получают возможность не просто пожать руку профессиональным футболистам, но и сыграть с ними за одну команду в неформальной атмосфере. Для клуба это также важно, потому что после таких мероприятий ребята с двойным рвением поддерживают команду. Ведь теперь они болеют не просто за «Химки», а за своих — уже знакомых игроков.

У полузащитника красно-черных Темура Джикии на этот счет были другие, но очень важные мысли:

«Нам хочется направить школьников на правильный путь. Когда общались, я говорил: «Если хотите заниматься спортом, то и учебу не стоит запускать». Вот я запустил, и себя без футбола не представляю — вообще бы с ума сошел. Вот это мы с Массуром и объясняли. Потом пригласили ребят на домашний матч с «Нижним Новгородом» — многие, действительно, рвались на стадион. А когда начали в футбол играть, ребята боевитые оказались. Мне один даже «напихал»: «А почему вы не бегаете, как тот дядя?». Объяснил ему, что я после травмы и в полную силу пока не могу играть. А потом сказал: «Но если хочешь, то для тебя забью». И забил!».

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: