ГлавнаяНовости
Гол Рязанцева принес «Химкам» победу в Хабаровске

После назначения Андрея Талалаева главным тренером «Химок» красно-черные не теряют очков. После красивых побед над «Армавиром» и «Краснодаром-2» химчане увезли три очка и из далекого Хабаровска.

Матч получился очень непростым для красно-черных. Хабаровчане до встречи «Химками» выиграли четыре домашних матча подряд с одинаковым счетом 1:0. В среду — красно-черные ответили хозяевам их же оружием. Весь первый тайм «Химки» нагнетали обстановку у ворот Егора Генералова. Большую опасность создавали фланговые защитники — Александр Смирнов и Дмитрий Алисейко, которые «загружали» мяч в центр штрафной на Дмитрия Баркова. После нескольких «звонков» красно-черные распечатали счет, забив в раздевалку — Илья Кухарчук здорово пробил из-за штрафной, а Александр Рязанцев первым успел на добивании. После перерыва «Химки» не сбавляли темп и дважды могли забить со стандартов, но ближе к концовке матча хозяева перехватили инициативу. За пять минут до конца на бровке родного стадиона появился Александр Димидко и поменял нападающего Баркова, заняв место в опорной зоне. Химчане больше не позволили сопернику создать моментов у ворот Дмитрия Хомича и отпраздновали третью подряд победу под руководством Андрея Талалаева. В четверг команда вернется домой и начнет подготовку к домашнему матчу с «Мордовией», которую примет в воскресенье на «Арене Химки».

Олимп-ФНЛ. 33-й тур

«СКА-Хабаровск» Хабаровск - «Химки» Химки 0:1 (0:1)

Гол: Рязанцев, 43.

«СКА-Хабаровск»: Генералов (в), Буйволов, Хомуха, Суслов, Казанков (к) (Никифоров, 58), Алейник (Малеев, 72), Кабутов (Радченко, 79), Камешс (Приндета, 46), Квеквескири, Булия, Базелюк.

Запасные: Опарин (в), Ненахов, Труфанов, Гарбуз, Максименко, Черевко, Кабаев.

«Химки»: Хомич (в), Смирнов, Тихий, Филин, Данилкин, Алисейко, Кухарчук, Рязанцев (к), Корян (Алиев, 65), Нетфуллин, Барков (Димидко, 88).

Запасные: Пузин (в), Ланин, Евсеев, Мишуков, Петрусёв.

Предупреждения: Корян, 25 (грубая игра); Квеквескири, 62 (грубая игра); Данилкин, 68 (срыв перспективной атаки).

Главный арбитр: Антон Анопа (Благовещенск).

Помощники судьи: Роман Милюченко (Санкт-Петербург), Павел Новиков (Санкт-Петербург).

Резервный арбитр: Всеволод Жариков (Хабаровск).

Инспектор: Юрий Князев (Рыльск).

Делегат: Юрий Ключников (Москва).

24 апреля. Хабаровск. Стадион имени В. И. Ленина. 3152 зрителей. 7 градусов.