ГлавнаяНовости
«Химки» — «Краснодар-2». Превью матча

В пятницу химчане примут на своем поле соседей по турнирной таблице — «Краснодар-2». Матч первого круга сложился для красно-черных не очень удачно, однако сейчас это совсем другие команды, которые встречались в октябре. Подробно рассказываем, что нужно знать о предстоящей встрече.

ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ СОПЕРНИКА

Состав «Краснодара-2» по сравнению с осенним матчем потерял нескольких лидеров. Магомед Шапи-Сулейманов феерит за главную команду и уже заявил о себе в Лиге Европы. Также переведен в «основу» и лучший бомбардир команды Даниил Уткин, о котором хорошо отзывается Мурад Мусаев. Юный форвард хорошо вышел на замену в матче против «Динамо». И вполне возможно останется в Краснодаре готовиться к субботней битве с «Зенитом».

РОТАЦИЯ

У химчан вынужденно не сыграет Ланин. Олег — один из первых выпускников академии «Краснодар». И пункт в арендном соглашении запрещает футболисту играть против своей «альма-матер». Также не поможет команде, продолжающий отбывать дисквалификацию Кирилл Боженов. Зато к тренировкам в общей группе приступили травмированные Алексей Евсеев и Равиль Нетфуллин, чья помощь в центре будет очень кстати.

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Совсем недавно открыл счет голам за «Химки» новичок красно-черных Илья Кухарчук. Причем именно в матче с краснодарцами он оформил первый гол за команду, пусть и в матче на Кубке Олимп-ФНЛ. К слову, в прошлом матче в Армавире Кухарчук тоже отличился. Новый главный тренер красно-черных Андрей Талалаев, который ранее работал с нападающим в сборной России и «Тамбове», очень хорошо знает его возможности и преимущества. В составе краснодарцев же выделяется фактурный форвард Герман Онугха, который превосходит в габаритах всех защитников «Химок» кроме Александра Димидко. В матче со «Спартаком-2» он оформил дубль, забив красивый мяч головой и реализовал пенальти.

БРАТЬЯ «ПО НЕСЧАСТЬЮ»

После зимней паузы команды набрали по 8 очков, что не устраивает ни тех, ни других. «Краснодар-2» хорошо играет низом и держит мяч, однако неуверенно действует у своих ворот. После перерыва «быки» почти всегда пропускали из пределов своей штрафной. Химчане же в последнее время упростили игру, пренебрегая владением мячом. Поэтому в матче на «Арене Химки» будет на что посмотреть.