ГлавнаяНовости
«Химки» - «Мордовия». Превью матча

В воскресенье красно-черные примут на своем поле «Мордовию» из Саранска. По традиции рассказываем об значимых деталях, которые сделают предстоящий матч еще интереснее.

РАНЕНЫЙ ЗВЕРЬ ОПАСЕН ВДВОЙНЕ

«Мордовия» не может выиграть уже семь игр кряду. После зимнего перерыва команда набрала лишь 5 очков. Саранцы медленно спускаются по турнирной таблице и очень соскучились по результату. Причина, действительно, есть —тренер «Мордовии» Марат Мустафин в недавнем интервью рассказал, что в клубе есть финансовые проблемы, и на матч с «Авангардом» команда даже добиралась на автобусе. «Ситуация тяжелая, но духом не падаем» — закончил Мустафин. Добавим, что этот матч будет носить принципиальный характер для фанатов, которые «недолюбливают» друг друга с 2003 года. Историческая вражда началась еще с противостояния «Химок» и «Светотехники» во второй лиге и продолжается до сих пор. Поэтому три очка будут для обеих фанатов отличным подарком в последнее воскресенье апреля.

ДЕНИС ПОЯРКОВ

Опорный полузащитник «Мордовии» прошлую весну провел именно в «Химках» и помог Юрию Красножану выполнить задачу. Примечательно, что перешел Денис в стан красно-черных из «Тамбова», где не сработался с нынешним наставником «Химок» Андреем Талалаевым. Поэтому для опорника гостей, который выходит в стартовом составе в последних четырех встречах, грядущий матч может быть очень принципиальным.

ПОСЛЕДНИЕ ВСТРЕЧИ

В осеннем матче красно-черные потеряли очки, но были очень близки к победе. Уже на 5-й минуте Камран Алиев открыл счет, забив нетипичный для себя мяч головой. Позже — химчане могли удваивать счет, но Петрусёв не смог переиграть Кобзева с пенальти, и красно-черные не удержали победу, пропустив с добивания во втором тайме. Через несколько месяцев команды встретились на Кипре — в решающем матче за 7-ю строчку Олимп-Кубка ФНЛ. Основное время закончилось вничью 0:0, а в послематчевой серии пенальти Хомич «взял» почти все удары с точки и принес «Химкам» победу.