ГлавнаяНовости
«Химки» — «Нижний Новгород». Превью матча

В воскресенье «Химки» примут «Нижний Новгород», который после победы над «Факелом» ворвался в четверку сильнейших. Кроме того, что соперник идет в лидерах лиги, про нижегородцев можно рассказать еще много интересных фактов.

МЕНЬШЕ ВСЕГО ПРОПУСКАЮТ ИЗ-ЗА ШТРАФНОЙ

В воротах у нижегородцев Артур Анисимов — лучший вратарь лиги по рейтингу Instat. Впервые в стартовом составе он сыграл в начале сентября против «Спартака-2», и больше уже не выпадал из основы. По статистике «Нижний Новгород» меньше всего пропускает из-за штрафной площади — всего 3 мяча. И примечательно, что в матче первого круга химчане забили как раз дальним ударом.

ВСТРЕЧА СО СТАРЫМИ ЗНАКОМЫМИ

В составе красно-черных играют два экс-футболиста «Нижнего Новгорода» Александр Филин и Вадим Манзон (в то время клуб назывался «Олимпийцем»). Александр Филин рассказывал, что время, проведенное там, у него связано в первую очередь с книгами и стадионом.

«Но не с новым стадионом, а старым, тренировочным – «Локомотивом», на котором я жил. Причем, в здании, на котором стояло табло. Там были номера, где команда частично жила. Мы так и называли его — гостиница «Табло». Но там было скучно, и я начал читать романы, чтобы отвлечься от всего. Мы на тренировку ездили час в одну сторону, и час в другую – вот я и «подсел» на книги».

ИНТЕЛЛЕКТ ДМИТРИЯ ЧЕРЫШЕВА

Наставник нижегородцев умеет грамотно реагировать на игру. На пресс-конференции после матча с «Шинником» Побегалов рассказал, что «Нижний Новгород» во время матча перестроился и нашел, как действовать против прессинга соперника. Это говорит о «гибкости» нижегородцев, которые могут перестроиться и сыграть от оппонента.

ЕДИНОБОРСТВА

«Нижний Новгород» очень агрессивно вступает в прессинг, это можно сказать по индексу насыщенности борьбы — у команды самый высокий показатель среди всех команд ФНЛ. Однако по количеству выигранных поединков нижегородцы располагаются на последнем месте — парадокс.

18 ЛЕТ СПУСТЯ

Первый матч Первого дивизиона на стадионе «Новатор» красно-черные провели именно против нижегородцев — 2 мая 2001 года. Тогда клуб из Нижнего Новгорода назывался «Локомотив». Химчане уступали по ходу встречи — 0:1. Но в конце первого тайма Сергей Щеглов забил в раздевалку, а победу хозяевам принес гол Николая Ковардаева на 61-й минуте. Это был первый матч, когда большой футбол пришел в Химки — за игрой наблюдали более 5 000 зрителей. И через 18 лет это противостояние возвращается на то же самое место — где сейчас воздвигнута «Арена Химки».