ГлавнаяНовости
Красивая победа в принципиальном матче

В пятницу вечером в рамках 32-го тура Олимп-ФНЛ красно-черные принимали на своем поле соседей по турнирной таблице — «Краснодар-2». «Химки» провели отличный матч и порадовали зрителей, которые по пробкам добрались до «Арены» к началу игры.

ОБНОВЛЕННАЯ ОБОРОНА

Одним из главных залогов успеха стала игра наших защитников. Ударная сила «Краснодара-2» Герман Онугха, который забил два «Спартаку-2» и просто превосходил всех игроков красно-черных по габаритам, был заменен в начале второго тайма. Химчане очень надежно сыграли сзади. По словам Александра Смирнова перед матчем команда каждый день разбирала соперника, в том числе — и индивидуально изучали игру лидеров команды. Если изучить отчет Instat — лучший на поле Александр Филин, который забил свой первый гол за «Химки» (ставший победным!). Выиграл все единоборства в обороне и заработал показатель 370 — что-то запредельное!

ХОРОШИЙ РАЗБОР СОПЕРНИКА

Краснодарцы играют в комбинационный футбол, чем воспользовались красно-черные. «Химки» превосходно выполнили задачу Андрея Талалаева, навязав высокий прессинг и заставив соперника играть длинными передачами — то же самое, что сделал с химчанами «Нижний Новгород».

МИШУКОВ, ТИХИЙ И КОРЯН

Аршак Корян с приходом Андрея Талалаева обрел новую роль. Центральный атакующий полузащитник, который разгоняет атаки команды был сегодня везде и заработал гол — первый за «Химки»! Шикарный удар шведой в дальний вынудил «Краснодар-2» раскрыться. А закончили матч Тихий и Мишуков. Первый вышел после перерыва в полузащиту — новое амплуа для Дмитрия — и сделал великолепную голевую на партнера. А Богдан, который уже огорчал «Краснодар-2» на Олимп-Кубке ФНЛ, повторил это в официальном матче. Красивая победа — 3:0, и впереди тяжелейший выезд в Хабаровск, в котором красно-черным необходимо набирать очки, чтобы приближаться к группе лидеров.

Олимп-ФНЛ. 32-й тур.

«Химки» Химки - «Краснодар-2» Краснодар 3:0 (0:0)

Голы: Филин (Рязанцев), 50 – 1:0; Корян, 52 – 2:0; Мишуков (Тихий), 90+ - 3:0.

«Химки»: Хомич (в), Данилкин, Филин, Смирнов, Алисейко, Кухарчук (Евсеев, 82), Рязанцев (к), Петрусёв (Тихий, 46), Нетфуллин, Корян (Алиев, 64), Барков (Мишуков, 88).

Запасные: Исупов (в), Димидко.

«Краснодар-2»: Адамов (в), Голубев, Бородин, Марков, Ивашин (Бочко, 68), Таранов (к), Григорян, Черников (Якимов,62), Сабуа (Текучев, 59), Онугха (Рзаев, 58), Кутовой.

Запасные: Латышонок (в).

Предупреждения: Григорян, 9 (грубая игра); Алисейко, 71 (грубая игра); Алиев, 73 (срыв перспективной атаки); Таранов, 74 (грубая игра).

Главный арбитр: Евгений Кукуляк (Калуга).

Помощники судьи: Дмитрий Колосков (Уфа), Яков Клепцов (Ростов-на-Дону).

Резервный судья: Станислав Матвеев (Троицк). Инспектор: Валерий Шавейко (Москва).

Делегат: Максим Шаров (Санкт-Петербург).

19 апреля. Химки. Стадион «Арена Химки». 1700 зрителей. 9 градусов.