ГлавнаяНовости
«Нижний Новгород» оказался сильнее

Сегодня днём красно-черные принимали одного из лидеров Олимп-ФНЛ — «Нижний Новгород» Дмитрия Черышева. До конца второго тайма красно-черные сдерживали натиск нижегородцев, но после травмы травмы Дмитрия Тихого пропустили два мяча.

ЧЕРЫШЕВ РАЗОБРАЛ ИГРУ КРАСНО-ЧЕРНЫХ

Об этом наставник сказал на пресс-конференции:

«Мы тщательно готовились к матчу с «Химками». Знали, что это играющая команда. И постарались сегодня не позволить им легко контролировать мяч. Считаю, что ребята справились с этой задачей, реализовав свои моменты на исходе встречи».

В середине первого тайма Дмитрий Черышев вышел к бровке и крикнул Салугину, чтобы нападающий «вязал» центрального защитника красно-черных Александра Филина. У «Химок» не получалось навязать свой футбол — футболисты начинали атаки длинными передачами, что совсем не характерно для футбола Игоря Шалимова. На пресс-конференции Игорь Михайлович разъяснил: «Соперник не дал нам играть в наш футбол — это их заслуга».

ХОМИЧ ПРОВЕЛ ХОРОШИЙ МАТЧ

В первом тайме красно-черные отдали инициативу, действуя вторым номером. И голкиперу «Химок» частенько приходилось вступать в игру. Особенно запомнился момент с «расстрелом» Сапеты, когда Хомич сократил угол обстрела, отразил удар в упор, а потом рванул «втыкать» нападающим. Дмитрий был хорош на выходах и надежен после дальних ударов, но с двумя ударами в концовке ничего поделать не смог.

ТРАВМА ДМИТРИЯ ТИХОГО ИЗМЕНИЛА ИГРУ

За десять минут до конца матч пришлось ненадолго приостановить. Футболист столпились возле углового флажка на половине поля «Химок». На газоне лежал Дмитрий Тихий, над которым «колдовали» врачи. Хомич показал, что нужна замена, и у бровки моментально появился Кирилл Боженов. Молодой футболист, который в этом сезоне уже закрывал три позиции, не смог войти в игру. После первого пропущенного мяча Кирилл сцепился с Сапетой и увидел перед собой первую красную карточку. А позже — Артем Делькин удвоил счет и закончил игру.

Олимп-ФНЛ. 30-й тур.

«Химки» Химки - «Нижний Новгород» Нижний Новгород 0:2 (0:0)

Голы: Скворцов, 80 – 0:1; Делькин, 89 – 0:2.

«Химки»: Хомич (в), Алисейко (Смирнов, 86), Филин, Данилкин, Тихий (Боженов, 61), Ланин, Кухарчук, Рязанцев (к), Корян (Манзон, 85), Алиев (Петрусёв, 85), Барков.

Запасные: Пузин (в), Димидко, Мишуков.

«Нижний Новгород»: Анисимов (в) (к), Гогличидзе, Федорив, Абрамов, Морозов, Палиенко, Носов (Голышев, 81), Аюпов, Сапета (Фомин, 90+), Салугин (Делькин, 64), Воробьев (Скворцов, 57).

Запасные: Сысуев (в), Хрипков, Абазов, Симанов, Сергеев.

Предупреждения: Федорив, 23 (грубая игра); Барков, 45+ (неспортивное поведение); Абрамов, 55 (грубая игра); Данилкин, 62 (грубая игра); Сапета, 83 (неспортивное поведение); Рязанцев, 90+ (грубая игра).

Удаления: Боженов, 84 (агрессивное поведение).

Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж).

Помощники судьи: Дмитрий Тарасов (Тамбов), Алексей Линкин (Воронеж).

Резервный судья: Олег Корецкий (Раменское).

Инспектор: Михаил Веселовский (Владимирская область).

Делегат: Игорь Крапивко (Москва).

7 апреля. Химки. Стадион «Арена Химки». 1750 зрителей. 8 градусов.