ГлавнаяНовости
News

В субботу вечером красно-черные провели выездной матч 31-го тура Олимп-ФНЛ, в котором встречались с «Армавиром». Это был первый матч для Андрея Талалаева на посту главного тренера «Химок». Дебютная встреча для нашего наставника получилась успешной.

Химчане упростили игру. В Армавире красно-черные стали больше играть верхом и выходить из обороны в атаку за счет длинных передач. Однако на чужой половине поля «Химки» чувствовали себя вольготно и временами очень легко входили в штрафную. Михаил Петрусев, который появился в стартовом составе впервые после зимнего перерыва, грамотно поставил корпус и заработал пенальти. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Александр Рязанцев и вывел красно-черных вперед еще до перерыва.

Во втором тайме «Армавир» внес коррективы в игру и обосновался на половине поля химчан, красно-черные же отвечали быстрыми прорывами. Хозяева нагнетали обстановку у ворот Дмитрия Хомича, и в середине тайма в штрафной гостей прозвенел тревожный звонок: мяч сотряс штангу — и «Химки» опомнились. Вышедший на поле Камран Алиев добавил команде креатива и создал гол для Ильи Кухарчука, выдав идеальный пас. Наш бомбардир был точен и осложнил жизнь хозяевам поля, которые так и не смогли отыграться. Первый матч Андрея Талалаева в «Химках» получился нервным, но победным. Красно-черные начинают подготовку к «Краснодару-2», который пройдет уже в пятницу вечером и откроет новый тур Олимп-ФНЛ.

Олимп-ФНЛ. 31-й тур

«Армавир» Армавир - «Химки» Химки 0:2 (0:1)

Голы: Рязанцев, 20 – 0:1 (с пенальти); Кухарчук, 76 – 0:2.

«Армавир»: Руденок (в), Кутин, Концедалов (к), Тен, Таказов, Лусикян (Мирошниченко, 80), Падерин (Лаук, 84), Клопков, Романенко (Безлихонтов, 59), Гурфов, Синявский (Веркашанский, 77).

Запасные: Матюша, Герасимов, Соловьев, Мустафин, Суханов.

«Химки»: Хомич (в), Алисейко, Данилкин, Филин, Смирнов, Ланин, Рязанцев (к), Корян (Тихий, 67), Петрусёв (Алиев, 57), Кухарчук, Барков (Димидко, 89).

Запасные: Пузин (в), Евсеев, Мишуков, Манзон.

Предупреждения: Лусикян, 23 (грубая игра); Падерин, 30 (грубая игра); Ланин, 45+ (неспортивное поведение); Синявский, 57 (грубая игра); Таказов, 74 (грубая игра); Концедалов, 87 (неспортивное поведение).

Главный арбитр: Алексей Амелин (Тула).

Помощники судьи: Владимир Миневич (Смоленск), Игорь Князев (Курск).

Резервный арбитр: Владислав Шипков (Белореченск).

Инспектор: Борис Калюский (Красноярск).

Делегат: Андрей Губарьков (Москва).

13 апреля. Армавир. Стадион «Юность».