ГлавнаяНовости
Вырвали победу в Ярославле

Сегодня вечером в рамках 5-го тура Олимп – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ красно-черные на выезде встречались с принципиальным соперником – ярославским «Шинником».

В стартовом составе «Химок» появился новичок Игорь Портнягин, перешедший в стан красно-черных меньше недели назад. Как и в прошлом матче, у подопечных Игоря Шалимова возникли проблемы в самом начале: после жесткого стыка в центре поля травму получил лидер атак – Михаил Петрусев, которого вынужденно заменил Андрей Мостовой. В первые минуты красно-черные атаковали активнее и заработали несколько угловых, которые не смогли как следует разыграть.

«Шинник» постепенно перевел игру на половину поля «Химок» и в основном атаковал подачами с левого фланга и ударами из-за штрафной. С верховыми мячами справлялся Александр Димидко, который господствовал в воздухе, а дальние удары центральных полузащитников ярославцев ни разу не достигли цели. Перед самым перерывом красно-черные «огрызнулись» парой опасных прострелов, однако команды ушли отдыхать, так и не открыв счет в матче.

Во втором тайме Игорь Шалимов упростил игру. Наши защитники искали длинными передачами Игоря Портнягина, который выигрывал верховую борьбу у защитников и создавал редкие моменты. Ярославцы атаковали организованнее – острота у ворот Дениса Кавлинова вспыхивала, когда мяча касался капитан «Шинника» Эльдар Низамутдинов. Ближе к концу матча хозяева окончательно освоились на половине поля химчан, которые отвечали разящими контратаками Камрана Алиева - герой прошлого матча был хорош в дриблинге, но с последним пасом на этот раз испытывал проблемы.

Исход игры решил всего один момент, случившийся за минуту до конца основного времени. Руслан Болов принял мяч в штрафной и упал после подката защитника. Игорь Низовцев, не раздумывая, назначил пенальти, который реализовал Аршак Корян. Химчане могли и удвоить счет в последней атаке перед финальным свистком: голкипер ярославцев побежал к воротам Кавлинова на угловой и не успел вернуться в ворота. Но, к сожалению, удару Руслана Болова с линии штрафной не хватило точности. Забив на последних минутах, «Химки» увезли тяжелейшие три очка из Ярославля, чем очень порадовали болельщиков, которые попросили обыграть «Шинник» на встрече с командой перед первым домашним матчем сезона.

«Шинник» – «Химки» 0:1 (0:0)

Гол: Корян, 88 (с пенальти).

«Шинник»: Антипин (в), Покидышев, Первушин, Магадиев, Стешин, Самойлов (Шайморданов, 56), Нарылков (Камилов, 46), Кожемякин, Самодин, Низамутдинов (к) (Булия, 80), Гелоян (Деобальд, 64).

Запасные: Гошев (в), Мельников, Цховребов, Мацхарашвили.

«Химки»: Кавлинов (в), Димидко (к), Данилкин, Мильдзихов, Филин, Нетфуллин, Яковлев, Алиев (Моргунов, 84), Петрусев (Мостовой, 12; Белоус, 67), Корян, Портнягин (Болов, 72).

Запасные: Исупов (в), Иванов, Смирнов, Талалай, Пичугин.

Предупреждение: Магадиев, 15 (срыв перспективной атаки).

Главный судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

Помощники судьи: Алексей Манин (Ленинградская область), Александр Шимарыгин (Сосновый Бор).

Резервный судья: Михаил Иванов (Кострома).

Инспектор: Олег Лонский (Смоленск).

Делегат: Владимир Крысин (Хабаровск).

8 августа 2018 года. Ярославль. Запасное поле стадиона «Шинник». 2200 зрителей. 18 градусов.

Фото: пресс-служба ФК «Шинник»