ГлавнаяНовости
Чем нам запомнилась первая часть сезона

Первая часть сезона для красно-черных получилась непростой, но важной для становления команды. «Химки» закончили календарный год, как и год назад, однако в более выгодном положении — весной команда проведет на два домашних матча больше и с удобными соперниками нежели в прошлом сезоне. Подводя итоги года, мы подготовили для вас подборку ярких и запоминающихся моментов, которые скрасили первую часть сезона Олимп-ФНЛ 2018/19.

ГОЛЕВАЯ ФЕЕРИЯ С «АВАНГАРДОМ»

Первая домашняя победа года — и как оказалось позже — над одним из лидеров Первенства. Именно тогда в первый раз зажглась звезда Камрана Алиева, который ассистировал Аршаку Коряну, а после — и забил сам. Воспитанник химкинского футбола появился в стартовом составе впервые в сезоне и открыл счет голам в ФНЛ. После — Камран уже не выпадал из основы, забив еще 4 гола до зимнего перерыва. А недавно продлил соглашение с красно-черными.

ВЫЕЗДНАЯ ПОБЕДА НАД «СИБИРЬЮ»

До 26 августа 2018 года красно-черные ни разу не брали очки в Новосибирске. И на этот раз матч начался неудачно — «Химки» пропустили первыми, однако быстро отыгрались усилиями Александра Смирнова. Во втором тайме Петрусев забил с пенальти и добыл важнейшую победу в Сибири.

ПОДПИСАНИЕ РЯЗАНЦЕВА И ХОМИЧА

Комплектование состава команды продолжалось и после начала сезона. Так к красно-черным присоединились экс-игроки пермского «Амкара» — именитые Дмитрий Хомич и Александр Рязанцев, которого пресс-служба презентовала шутливым видеороликом.

ПЕРФОМАНСЫ НА МАТЧАХ «РУБИНА» И «ШИННИКА»

На кубковый матч с именитым соперником болельщики подготовили мощный баннер с изображенным на полоне Иваном Грозным и обыгранной фразой из знаменитого советского кинофильма. Перфоманс красно-черным не помог — «Химки» уступили «Рубину» в овертайме, пропустив обидный автогол. Зато в ноябрьском матче против ярославцев «Химки» одержали трудную победу над принципиальным соперником, а болельщики отпраздновали её ярким пиротехническим шоу.


ПОБЕДА МОЛОДЕЖКИ В БЕЛГОРОДЕ И НИЧЬЯ С «ТОРПЕДО»

Молодежный состав красно-черных очень тяжело стартовал в ПФЛ с двух болезненных поражений от «Химика» и «Металлурга». Но уже в третьем матче оформили первую победу в профессиональном футболе. Исход игры решил дубль Сергея Сорокина, который вышел на замену во втором тайме и перевернул матч.

На тот момент автозаводцы уверенно возглавляли турнирную таблицу, а болельщики заранее записали красно-черных в ранг аутсайдеров. В Москве «Химки-М» уверенно начали игру, а Игорь Колыванов занервничал еще в первом тайме, сделав первую замену уже на 30-й минуте. Торпедовцы открыли счет лишь в концовке встречи, но Богдан Мишуков сравнял его в компенсированное время. За минуту до финального свистка красно-черные могли и выйти вперед, но за фол последней надежды был удален защитник «Торпедо». Матч закончился небольшой потасовкой и ничейным результатом на табло. Отобрав очки у лидера первенства, Николай Савичев на пресс-конференции был спокоен, но не скрывал удовлетворения результатом — по его словам молодой и амбициозной команде уже пора было показать себя.

ВОЛЕВАЯ ПОБЕДА НА «ЧЕРТАНОВО»

После первого тайма «Химки» уступали москвичам 1:2 на «Арене Химки». Игорь Шалимов сделал нужные перестановки, и как позже сказал специалист: «Команда провела лучший тайм в сезоне». Героем матча стал Илья Белоус, который вышел на поле на 66-й минуте, на 68-й — сравнял счет ударом головой, а в концовке вывел команду вперед. После игры Илья был рад, но не очень эмоционален — всё оставил на поле.

ДЕБЮТ МОЛОДЫХ ФУТБОЛИСТОВ

Первым, кто оправдал доверие Игоря Шалимова стал Александр Смирнов, пришедший в «Химки» после хорватского «Новиграда». Но по стечению обстоятельств защитника не смогли заявить к началу чемпионата. Впервые он вышел в старте в Воронеже, где попал в крестовину, а в следующем туре забил в Новосибирске. По итогам первой части чемпионата защитник — лучший по пробегу. В среднем Александр пробегает по 12 км за матч — это лучший результат среди красно-черных.

Еще одно открытие Шалимова — 17-летний Кирилл Боженов, который вышел на замену в матче со «СКА-Хабаровск» из-за травмы Давида Мильдхихова. Юный и скоростной футболист, который до «Химок» большую часть карьеры играл в атаке, вписался в рисунок игры команды и оформил голевую передачу в первом же матче в стартовом составе.

Оба — идеально подходят под главные принципы Игоря Михайловича, который с первого дня прививает команде атакующую игру. И Смирнов и Боженов много и результативно подключаются в атаку, однако над действиями в обороне, по словам тренера, нужно работать особенно. Об этом Шалимов говорил на пресс-конференциях после матчей с «Тюменью» и «Чертаново». Впереди у «Химок» вторая часть чемпионата, где у команды будет большинство домашних матчей.