ГлавнаяНовости
Данил МАССУРЕНКО: «Середина будет наша!»

Этот год для «Химок-М» завершился еще в ноябре, но наши футболисты постоянно на связи и всегда готовы уделить время пресс-службе. Как и обещали, начинаем серию интервью с нашими игроками. И первым на вопросы колумниста «Химок» Георгия Артмеладзе ответил нападающий «красно-черных» Данил Массуренко.

— Какой матч стал лучшим в исполнении команды в этом сезоне, а какой — лучший конкретно для тебя?

— Лучший матч команды — с «Торпедо». Мы играли против лидера чемпионата, который ни разу не проиграл на тот момент. Сыграли достойно, особенно в первом тайме. Играли хорошо и даже больше контролировали мяч, создавали моменты, но чуть-чуть не хватало. Во втором тайме отыгрались после пропущенного мяча на последних минутах. Все бились друг за друга. Что касается матча, который стал лучшим конкретно для меня — не знаю… Не буду говорить.

— Назови трех человек из команды, кого бы ты выделил. И почему?

— Ефим Бойцов, Денис Талалай и Дмитрий Иванов. Каждый по-своему помогал команде, а Иванов и Талалай были системообразующими футболистами. Они учили нас, были лидерами на поле, а Ефима выделю за то, что он отлично боролся, никогда не сдавался, всегда вырывал мяч в центре поля и очень сильно помогал.

— Что ждешь от команды после возобновления матчей в ПФЛ и какие цели ставишь перед собой лично?

- Жду возобновления чемпионата и побед. Уже хочется выиграть, а не сыграть вничью. Нам не хватало опыта, но я считаю, что первую половину провели неплохо и уже готовы к победам. После сборов мы лучше сыграемся. От себя жду голов, больше обводок и результативных передач.

— С кем из соперников было труднее всего, а с кем - легче?

— Считаю, самая тяжелая игра была с саратовским «Соколом», когда мы проиграли 0:2. Там и у нас ничего не получалось, и судья был против нашей команды. Легче всего было с «Салютом» из Белгорода. Имею в виду вторую игру, когда дома сыграли вничью — они ничего не смогли сделать, а мы просто не реализовали моменты.

— Чтобы ты хотел изменить в игре?

— Строчку: «голы» — чтобы там был не ноль. Уверен, что поменяю это, и все будет хорошо. И хотел бы больше обострять у чужих ворот.

— Что бы ты хотел пожелать болельщикам команды в наступающем новом году?

— Болельщикам хочу пожелать счастья, здоровья, чтобы в их доме все было хорошо, чтобы этот год был хорошим и принес много добра. Хочется также, чтобы они не переставали болеть за нас – нам нужна поддержка болельщиков!

— Как будешь встречать Новый год?

— Дома — в кругу семьи. Давно не видел родных.

— Какой момент этого года положительно отложился в памяти, а какой отрицательно?

— Помню волевую победу со счетом 3:2 над белгородским «Салютом». Что касается отрицательного, то, наверное, первая игра за «молодежку» против «Металлурга». Разгром был не по делу — мы не заслужили его, но что было, то было. Давно забыли этот матчи – двигаемся дальше.

— Твой прогноз относительно нашей команды: какое место в ПФЛ займем, на твой взгляд?

— Уверен, что второй круг проведем гораздо лучше, чем первый. Мы должны быть где-то в середине таблицы — точно не на последних местах. Середина будет наша!