ГлавнаяНовости
Илья РУБЦОВ: «У нас не место тем, кто не хочет побеждать»

Продолжаем серию итоговых интервью, посвященных 2018 году. Следующим на вопросы клубного колумниста Георгия Артмеладзе ответил форвард «Химок-М» Илья Рубцов.

- Какой матч стал лучшим в исполнении команды в этом сезоне, а какой стал лучшим конкретно для тебя?

- У нас были хорошие игры с «Рязанью». На выезде команда показала хороший футбол. Лучшим матчем выберу игру с «Торпедо, хоть я в нем и не сыграл. Команда показала, что мы не «мальчики для битья», у которых можно взять легко 3 очка. Мы показали характер и подняли планку, и после зимнего перерыва на нас будут настраиваться совсем по-другому. Для меня лично самый лучший матч был с «Ротором» потому, что я забил первый гол за «Химки-М». Во втором тайме владение было, наверное, 80% на 20%, мы полностью владели инициативой, и вырвали ничью.

- Кого бы из футболистов команды ты мог выделить. Назови трех человек и скажи, чем они заслужили высокой оценки от тебя.

- Выделю самых опытных футболистов, которые играли у нас на постоянной основе. Речь о Евгении Пузине, Денисе Талалае и Дмитрии Иванове. Ребята более опытные, поэтому внесли огромный вклад в нашу молодую команду - их подсказ и мастерство часто нам помогали.

- Что ждешь от команды после возобновления матчей в ПФЛ и какие цели ставишь лично перед собой?

- Отвечу за всех: команда хочет побеждать и подняться в турнирной таблице, а если кто-то с этим не согласен, то ему не место у нас. Лично для меня задача подняться выше, дебютировать в ФНЛ и закрепиться там.

- Какого соперника ты назовешь самым сильным, а какого самым слабым? С кем было труднее всего, а с кем - легче?

- Нет слабых команд в нашей лиге. Есть опытные команды: они и берут мастерством и опытом, а есть молодые команды, игроки которых хотят доказать в первую очередь себе, что они готовы расти и играть на самом высшем уровне.

- Что бы ты хотел изменить в своей игре на основании показанного в этом календарном году?

- Всегда нужно прибавлять во всех компонентах, никогда нельзя останавливаться в своём развитии. Конечно, хотелось бы как можно больше голов, ведь это самое главное для нападающего - ты можешь отлично провести игру, но не забить. Для меня лучше показать не самую лучшую игру, но забить и принести победу команде.

- Что бы ты хотел пожелать болельщикам команды в наступающем новом году?

- Пусть это будет банально, но хотелось бы пожелать здоровья болельщиками и их близким людям, счастья и больше побед во всех сферах.

- Каким образом планируешь отметить Новый Год? Есть ли определенные варианты?

- Про Новый год, если честно, пока что не думал. Я отпраздновал свадьбу 15 декабря, потом будет день Рождения 25-го числа, а до Нового Года дожить ещё надо.

- Твой прогноз относительно нашей команды: какое место в ПФЛ займем на твой взгляд.

- Сложный вопрос, никогда не люблю загадывать, но наша задача побеждать во всех играх, а в конце сезона посмотрим вместе, на каком месте мы окажемся.