ГлавнаяНовости
Обыграли «Мордовию» по пенальти

Сегодня утром красно-черные провели последний матч на Олимп-Кубке ФНЛ. В поединке за 7-е место «Химки» встречались с «Мордовией».

Красно-черные долго налаживали комбинационную игру в начале матча и пропустили пару опасных контратак «Мордовии», у которых здорово работали фланги. Химчане создавали опасность у ворот Александра Кобзева, когда начинали «играть на коротке» у чужой штрафной. Хорошие моменты были у Дмитрия Баркова и Камрана Алиева. Тем не менее первый тайм закончился нулевой ничьей.

После перерыва с выходом Михаила Петрусева «Химки» заиграли острее. У «Мордовии» начали появляться свободные зоны, и наши нападающие в быстрых прорывах получали много свободного пространства. Михаил Петрусев и Камран Алиев могли открыть счет, а затем и вышедший Алексей Евсеев был близок к голу после скидки партнера. Матч перешел в серию пенальти, которая стала бенефисом Дмитрия Хомича, «потащившего» два удара с «точки». Красно-черные в свою очередь не ошибались и довели матч до победы. В итоге — «Химки» заняли 7-е место на Олимп-Кубке ФНЛ и закончили подготовку к весенней части чемпионата. Тренерский штаб предоставил команде три выходных, а с понедельника у красно-черных начнется недельный цикл и подготовка к матчу с воронежским «Факелом».

Олимп-Кубок ФНЛ. Матч за 7-е место.

«Мордовия» Саранск - «Химки» Химки 0:0 (1:4 по пенальти)

Серия пенальти: Рязанцев — 0:1; Лебедев — 0:1 (вратарь); Петрусев — 0:2; Климов — 0:2 (вратарь); Филин — 0:3; Петров — 1:3; Нетфуллин — 1:4.

«Мордовия»: Кобзев (в), Лебедев, Сухарев (Климов, 59), Ятченко, Юсупов, Мухаметшин, Адаев (Ермаков, 46), Петров, Киреев (Кирсанов, 69), Дворецков (Навлетов, 88), Мухаметшин (Орлов, 46).

Запасные: Шебанов (к), Минаев, Деревягин, Калиханов, Стрелов, Молочников, Ермаков.

«Химки»: Хомич (в), Смирнов, Нетфуллин, Димидко (к) (Филин, 46), Бедножей, Ланин, Рязанцев, Алиев (Евсеев, 56), Кухарчук (Петрусев, 56), Корян, Барков.

Запасные: Исупов (в), Прошкин, Бойцов, Мишуков, Манзон, Массуренко, Джикия.

Предупреждения: Бедножей, 10; Орлов, 67; Ятченко, 67.

Удаление: Орлов, 87 (вторая ж.к.).

Главный арбитр: Роман Сафьян (Москва).

Помощники судьи: Денис Березнов (Москва), Александр Чекалин (Воронеж).

Резервный судья: Максим Матюнин (Москва).

Инспектор: Алексей Резников (Ярославль).

20 февраля. Кипр. Пафос. Стадион «Куклия».