ГлавнаяНовости
Открыли сезон тяжелой победой во Владивостоке

Красно-черные начали сезон самым дальним и очень непростым выездом во Владивосток и сумели одержать победу, забив единственный мяч и играя при этом в меньшинстве.

Несмотря на то что «Луч» весной чуть не вылетел в ПФЛ, владивостокцы в прошлом сезоне уступили всего лишь в 4-х встречах на своем поле – меньше домашний поражений было разве что у вышедших в РФПЛ «Оренбурга», «Крыльев Советов» и «Енисея». Поэтому неудивительно, что начало матча для химчан получилось очень непростым. «Луч» сразу прижал красно-черных к воротам, и новому голкиперу «Химок» Денису Кавлинову пришлось дважды выручать команду после ударов Александра Носова. Однако по-настоящему опасный момент в матче первым создал еще один новобранец красно-черных – опытный защитник (и с этого сезона капитан команды) Александр Димидко, который пробил головой после стандарта чуть выше ворот. После минутной потери концентрации хозяева перевели игру на чужую половину поля и больше не подпускали красно-черных к своим воротам до конца тайма. Перед самым перерывом все тот же Димидко вогнал мяч в ворота «Луча» после розыгрыша углового, но мгновением ранее лайнсмен зафиксировал офсайд. И отдыхать команды ушли, так и не открыв счет в матче.

Во втором тайме «Луч» продолжил опасно атаковать, и в середине тайма Александр Филин сорвал опасную атаку на фланге жестким подкатом. Главный арбитр встречи Евгений Кукуляк показал защитнику «Химок» желтую карточку, которая стала для него второй в этом матче. После удаления Игорь Шалимов в течение минуты двумя заменами перестроил игру и упростил схему. В меньшинстве химчане перешли на забросы и открыли счет как раз благодаря этой тактике. Димидко задержался в штрафной после розыгрыша стандарта, принял мяч на грудь и пробил мимо Александра Котлярова. Футболисты «Луча» пытались отчаянно спасти матч и даже дважды по ходу тайма попали мячом в каркас ворот Кавлинова. Но последние минуты защитники красно-черных провели предельно аккуратно и «засушили» игру. Выстояв во Владивостоке, химчане одержали победу с минимальным счетом и увезли с дальнего выезда тяжелейшие дебютные три очка. Следующий матч красно-черные проведут дома – в воскресенье в гости на «Арену Химки» к нам пожалует «Томь».

Олимп-ФНЛ. 1-й тур.

«Луч» Владивосток – «Химки» Химки 0:1 (0:0)

Гол: Димидко, 70.

«Луч»: Котляров (в), Больевич, Степанец, Марущак, Насадюк (к), Машнев (Патрашко, 90), Носов, Замалиев (Пономаренко, 79), Дзахов (Хлебородов, 72), Прокофьев (Павленко, 58), Гордиенко.

Запасные: Вамбольт (в), Суслов, Кротов, Калугин.

«Химки»: Кавлинов (в), Димидко (к), Данилкин, Мильдзихов, Филин, Петрусев (Корян, 64), Яковлев, Моргунов (Иванов, 65), Нетфуллин, Белоус (Алиев, 90+1), Болов.

Запасные: Исупов (в), Талалай, Массуренко, Пичугин.

Предупреждения: Филин, 45 (срыв перспективной атаки), Замалиев, 47 (грубая игра), Нетфуллин (неспортивное поведение), 62.

Удаление: Филин, 63 (срыв перспективной атаки - вторая ж.к.).

Главный арбитр: Евгений Кукуляк (Калуга).

Помощники арбитра: Николай Еремин, Валентин Мурашов (Москва).

Резервный судья: Максим Рабынин (Владивосток).

Инспектор: Сергей Анохин (Москва).

Делегат: Юрий Кузнецов (Москва).

17 июля 2018 года. Владивосток. Стадион «Динамо». 1500 зрителей. 18 градусов.

Фото: пресс-служба ФК «Луч» (Владивосток)