ГлавнаяНовости
Завершили сбор победой

Сегодня красно-черные провели последний из запланированных товарищеских матчей в этом межсезонье - против московского «Строгино». Красно-черные уступали по ходу встречи, но удачный второй тайм переломил игру.

Матч начался совсем не по сценарию «Химок». Несмотря на преимущество красно-черных во владении мячом, москвичи забили со штрафного: Вячеслав Исупов ошибся при выборе позиции и пропустил гол. Химчане через 7 минут отыгрались: после подачи Михаил Петрусева мяч в свои ворота срезал защитник «Строгино». Однако до перерыва ничейный счет на табло не сохранился. Красно-черные снова пропустили со штрафного, но на этот раз футболист гостей отправил мяч в ворота подопечных Игоря Шалимова головой.

Во втором тайме наставник химчан выпустил в центр поля Дениса Талалая. Наши футболисты завладели инициативой, и на 59-й минуте Михаил Петрусев сравнял счет, открывшись в свободной зоне и точно покатив мяч мимо вратаря. После этого были нарушены правила на Илье Белоусе, причем произошло это в штрафной площади, что привело к назначению 11-метрового удара. Его уверенно реализовал находящийся на просмотре центрфорвард, выступавший в этом матче под шестым номером.

Строгинцы пытались ситуацию изменить, но это им не удалось. Более того, они еще и остались в меньшинстве - по итогам стычки в центре поля предупреждением был наказан Равиль Нетфуллин, а его оппонент удостоился красной карточки.

Таким образом, «Химки» завершают подготовку к новому сезону волевой победой – 3:2. Уже в понедельник наша команда вылетит во Владивосток, где сыграет первый матч Олимп-Первенства ФНЛ против «Луча-Энергии».

«Химки» (Химки) – «Строгино» (Москва) 3:2 (1:2)

Голы: «Строгино», 17 – 0:1; «Химки», 25 – 1:1; «Строгино», 45 – 2:1; Петрусев, 59 – 2:2; «Химки», 71 (с пенальти) – 3:2.

«Химки», 1-й тайм: Исупов, Филин, Димидко (к), Мильдзихов, Нетфуллин, Моргунов, Петрусев, Белоус, а также игроки на просмотре.

«Химки», 2-й тайм: Исупов, Филин, Димидко (к), Мильдзихов, Нетфуллин, Моргунов (Алиев, 60), Талалай, Петрусев (Массуренко, 86), Белоус, а также игроки на просмотре. На 86-й минуте в игру вступили два потенциальных новичка «Химок», заменив Белоуса и еще одного игрока на просмотре.

Главный арбитр: Олег Корецкий (Раменское).

Ассистенты арбитра: Руслан Багиров (Мытищи), Кирилл Суслов (Пушкино).

10 июля 2018 года. «Химки». Стадион «Родина». 100 зрителей. 20 градусов.