ГлавнаяНовости
«Химки-М» - «Торпедо». Превью матча

В воскресенье молодежный состав красно-черных закроет сезон матчем против московского «Торпедо». Объясняем, чем интересен этот матч и почему стоит прийти на трибуны «Арены Химки» в первый уикенд лета.

МАТЧ ПРОТИВ ЧЕМПИОНА

Москвичи досрочно стали чемпионами, заработав повышение в классе ещё неделю назад. После грандиозного праздника на домашнем стадионе «Торпедо» все равно привезет большую компанию болельщиков в Химки и проведет трансляцию с нескольких камер. Однако в матче первого круга наши молодые футболисты справились с «прессом» трибун, и дома могут устроить для соперника дополнительные неприятности. Немного осложняет положение отсутствие Данила Массуренко, который схлопотал в Калуге красную карточку и не примет участие в заключительном матче сезона.

ДЕРБИ САВИЧЕВА

Для главного тренера «Химок-М» Николая Савичева это будет принципиальная встреча. «Помню, как его встретили на стадионе им. Эдуарда Стрельцова на выездном матче с «Торпедо». Объявили наш состав и главного тренера. Трибуна так взорвалась — я подумал, что мне гол забили. Поворачиваюсь — мяча в воротах нет, и я только потом понял, что Савичев же — легенда «Торпедо», которого там очень любят» — рассказывал в недавнем интервью вратарь красно-черных Евгений Пузин.

«АРЕНА ХИМКИ»

Матч на «Арене Химки» может стать дополнительным стимулом для молодежного состава красно-черных. Ведь некоторые из ребят впервые сыграют на главном стадионе Московской области. Еще и раздражитель хороший — чемпион, который сыграет в следующем сезоне в Футбольной Национальной Лиге. И несмотря на то, что команды находятся на «разных полюсах» турнирной таблицы завершающегося чемпионата, все в руках красно-черных. Осенью «Химки-М» отобрали очки у лидирующих автозаводцев. Почему бы не испортить праздник москвичам? Главная команда уже провернула это в матче с «Тамбовом» полмесяца назад, «поздравив» соперника с выходом в Премьер-Лигу. Теперь дело за «молодёжкой».