ГлавнаяНовости
«Балтика» — «Химки». Превью матча

Сегодня красно-черные проведут матч 29-го тура Олимп-ФНЛ на выезде с калининградской «Балтикой». Соперник непростой, а по нынешнему положению в турнирной таблице даже и принципиальный. Поэтому рассказываем все, что нужно знать о матче в традиционном превью.

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Выиграв матч с «Зенитом-2», химчане немного поправили дела в турнирной таблице. А «Балтика», увезя из Воронежа ничью, все еще дежурит в зоне вылета. Команды разделяет всего 4 очка и любая ошибка может стоить обоим коллективам очень дорого. Последние матчи в Калининграде между командами проходят в упорной борьбе и с минимумом опасных моментов: в двух последних сезонах были зафиксированы две нулевые ничьи. Кстати, после зимнего перерыва на домашнем стадионе балтийцы еще очков не теряли — были повержены крепкий «Авангард» и неудобный «Спартак-2».

СТАНДАРТЫ И ИГРА В ВОЗДУХЕ

В Калининграде стоит уделить этому особое внимание. «Балтика» — больше всего пропускает после розыгрыша стандартных положений — 19 мячей. Однако и достаточно много забивает — 16 мячей (это третий показатель в лиге). Стоит уделить внимание и длинным передачам балтийцев: по рейтингу Instat у футболистов из Калининграда самый высокий процент точности. Объяснение этому довольно простое — Дядюн и Кузьмичев здорово играют в воздухе. А наставник команды Евгений Калешин в любой момент может поменять и упростить игру, как это было в Воронеже. На пресс-конференции после матча с «Факелом» он это подтвердил.

КАЧЕСТВЕННОЕ УСИЛЕНИЕ

Александр Саплинов — самый заметный игрок команды со средним индексом Instat – 232. По этому показателю он лучший среди центральных атакующих полузащитников, хоть и сыграл всего три матча после зимнего перерыва, но КПД — внушительный. Судите сами: три игры — три гола. Очень хорошее приобретение балтийцев в это межсезонье. Отметим, что он не сыграл только в одном матче с «Шинником», и ту встречу балтийцы проиграли.

Кроме того, в калининградцы усилили состав экс-футболистами «Химок»: Муталипом Алибековым, Максимом Пичугиным, Никитой Лапиным, Ильей Кузьмичевым и Игорем Портнягиным. Однако в основном составе из них пока никто не заиграл.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Перед вылетом в Калининград небольшое интервью пресс-службе клуба дал Камран Алиев, в котором он рассказал о принципиальности матча и встрече с лучшим другом, с которым вместе начинал играть за «Химки»:

«Матч с «Балтикой» очень важен для нас. В Калининграде у меня много знакомых, с которыми я играл в «Химках». Мы общались с Максимом Пичугиным перед игрой, и уже договорились обменяться футболками. Причем раньше я этого не делал. Будет такой знаковый момент — в первый раз поменяюсь футболками именно с лучшим другом».