ГлавнаяНовости
«Химки» - «Сибирь». Анонс матча

В матче 26-го тура Олимп-ФНЛ красно-черные примут на своем поле «Сибирь». Исторически соперник для химчан — непростой, однако в этом сезоне мы уже побеждали в очном противостоянии. Особенности соперника, статистические факты и немного историй — в нашем превью.

ПАДЕНИЕ «СИБИРСКОГО» ПРОКЛЯТЬЯ

В конце лета, а именно 26 августа красно-черные увезли Новосибирска волевую победу. До этого дня «Химки» в выездных матчах с «Сибирью» очков не набирали.

ПРОБЛЕМЫ СОПЕРНИКА НА ВЫЕЗДЕ

В последний раз «Сибирь» выигрывала в гостях семь месяцев назад — а именно 12 августа. Сибиряки обыграли «Факел» с минимальным счетом. А всего в этом сезоне «Сибирь» набрала в гостях 7 очков.

ВНЕ ЗАЯВКИ

После домашнего матча красно-черных с «Факелом» возле раздевалки стоял расстроенный Александр Смирнов и листал ленту в мобильном телефоне, вспоминая концовку матча. На 83-й минуте он погасил атаку воронежцев фолом, и кинул косой взгляд на Игоря Низовцева. Арбитр потянулся в карман за «горчичником», и защитник понял, что в следующей игре участия не примет. А жаль — гол-красавец в Новосибирске забил именно он. Что до «Сибири» — то у соперников тоже есть потеря. Центральный защитник Александр Полюткин получил четвертую карточку с «Тюменью» и в это воскресенье с «Химками» не сыграет.

НОВАЯ ОБОРОНА СИБИРЯКОВ

На пресс-конференции после победы над «Тюменью» Игорь Чугайнов обмолвился, что у команды были небольшие проблемы в обороне. Заболел Михаил Смирнов, который на сборах наигрывался в основном составе. На этот раз игру из-за перебора карточек пропустит Полюткин, что оставляет место в старте для молодого Кирилла Копаева.

К слову, с «Тюменью» в воротах «Сибири» весь матч провел молодой голкипер Максим Киселев, для которого эта игра стала первой в сезоне. Отмечаем неожиданное решение Чугайнова.

«НОВЫЕ ХИМКИ»

В этом сезоне красно-черные играли на искусственном поле 5 раз и набрали в этих встречах 13 очков. В пользу «Химок» говорит тренировочный процесс, который зимой построен полностью на искусственном поле. Игорь Шалимов, который любит играть в быстрый футбол, не должен быть расстроен переносом матча.