ГлавнаяНовости
«Химки» - «Зенит-2». Превью матча

Грядущий матч в Олимп-ФНЛ красно-черные сыграют дома против петербуржцев, которые замыкают турнирную таблицу чемпионата. Однако после зимнего перерыва Владислав Радимов перезагрузил команду, и зенитовцы начали выбираться из подвала ФНЛ, отбирая очки у крепких середняков. Мы подготовили к матчу традиционное превью, где рассказали о сопернике, заметных игроках в составе «Зенита-2» и значимом событии для Михаила Петрусева.

ПРЕОБРАЖЕНИЕ ПЕТЕРБУРЖЦЕВ ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА

«Зенит-2» в марте оформил две победы — это уже больше, чем за первую половину чемпионата. Владислав Радимов объяснил это хорошей предсезонной подготовкой. «Когда работаешь с командой два месяца, становится легче поставить ту игру, которую хочешь. Приятно выигрывать и набирать очки,» – сказал наставник «Зенита-2» на пресс-конференции после матча с «Факелом». Кроме этого команду усилил ряд футболистов: Алексей Городовой, Артем Вяткин, Данила Буранов, Михаил Маркин, Даниил Шамкин и, конечно, Андрей Мостовой.

ВОЗВРАЩЕНИЕ АНДРЕЯ МОСТОВОГО НА «АРЕНУ ХИМКИ»

После переезда в Санкт-Петербург Андрей уже занял место в основном составе и успел огорчить «Спартак-2» красивым голом. По словам футболиста, он с нетерпением ждет выезда в Химки, чтобы повидаться с друзьями, с которыми бок о бок играл несколько лет и потел на сборах.

МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ

Из-за большой ротации в составе сине-бело-голубых лучшим бомбардиром числится Илья Воробьев с 4-ю мячами. Может быть, цифра не внушительная, но внимание привлекает факт, что два из них были забиты в последних трех встречах — именно после зимнего перерыва. Отметим и Даниила Шамкина, который стал самым молодым дебютантом «Зенита-2», сыграв с «Шинником» в возрасте 16 лет, 8 месяцев и 12 дней.

99 МАТЧЕЙ МИХАИЛА ПЕТРУСЕВА

Следующий матч для старожила и лучшего бомбардира красно-черных станет юбилейным — сотым в составе «Химок». В этом сезоне форвард поменял номер на эпатажный «седьмой», утвердился в роли главного пенальтиста и стал автором самого эмоционального события 2019 года — забил на последней минуте в ворота «Сибири». Миша, мы рады, что ты с нами!!!