ГлавнаяНовости
Крупная победа над «Зенитом-2»

Сегодня днем красно-черные принимали «Зенит-2» в матче 28-го тура Олимп-ФНЛ. «Химкам» удалось прервать безвыигрышную серию, забив три безответных мяча. Кроме этого матч запомнился еще некоторыми моментами, которые заслуживают особенного внимания.

«ХИМКИ» БЫСТРО ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ИЗМЕНЕНИЯ «ЗЕНИТА-2»

Это было лучшее начало красно-черных в этом сезоне. В первые десять минут химчане создали три момента с претензией на гол. Это преимущество вылилось из-за грамотного прессинга и хорошего настроя на игру. Олег Ланин, пропустивший два последних матча, был хорош в отборе и несколько раз удачно «перекусывал» атаки соперника. Игорь Шалимов правильно выбрал тактику, и на послематчевой пресс-конференции наставник немного раскрыл карты:

«Мы ожидали, что они будут играть 4-3-3, но перед матчем оказалось, что расстановка соперника будет 5-3-2. В раздевалке быстро скорректировали тактику, ребята все поняли и схватили на ходу».

«СУХАРЬ» ПУЗИНА

Впервые в сезоне и вообще за главную команду в ФНЛ сыграл капитан «Химок-М» Евгений Пузин. Защитники поддержали вратаря и не часто «баловали» его работой. Петербуржцы пробили по воротам 4 раза за матч, и почти все — из-за штрафной. На вопрос волновался ли он, Пузин отшутился: «Уже не тот возраст для этого». К слову, в среду Евгению исполнилось 29.

КУХАРЧУКА ПРОРВАЛО

Сегодня Илья получал много пространства и в наглую лез к воротам. В первом тайме Кухарчук много бил из-за штрафной, что по такой неприятной погоде всегда было проблемой для Алексея Городового. А на 56-й минуте мяч срезался от ноги защитника, и Кухарчук просто не имел права промахиваться.

100-Й МАТЧ ПЕТРУСЕВА

Когда Михаил Петрусёв появился на поле, болельщики начали скандировать его фамилию. Он хорошо вошел в игру, заработал два штрафных и выбил мяч из своей штрафной после углового в концовке. Кульминацией встречи стал забитый пенальти в компенсированное время. Миша подошел к мячу, уложил мяч в левый угол и отправился отмечать к трибунам. Как обычно. Широко разведя руки и с благодарностью к любимым болельщикам.

Красно-черные одержали важную победу в психологическом плане. Впереди новая неделя и тяжелейший матч в Калининграде, к которому команда начнет готовиться со вторника.

Олимп-ФНЛ. 28-й тур

«Химки» Химки - «Зенит-2» Санкт-Петербург 3:0 (0:0)

Голы: Кухарчук, 56 - 1:0; Рязанцев, 86 (с пенальти) - 2:0; Петрусёв, 90+ (с пенальти) - 3:0.

«Химки»: Пузин (в), Алисейко, Филин, Данилкин, Тихий, Ланин, Кухарчук (Петрусёв, 72), Рязанцев (к), Корян (Боженов, 83), Алиев, Барков (Манзон).

Запасные: Исупов (в), Димидко, Прошкин, Смирнов, Мишуков, Бойцов.

«Зенит-2»: Городовой (в), Бугриев (к) (Маклаков, 46), Вяткин, Рукас, Терентьев, Капленко, Мостовой, Буранов (Иванов, 74), Богаев (Бачинский, 84), Маркин, Воробьев (Сергеев, 56).

Запасные: Каличава (в), Синяк, Плетнев, Камышев, Еловских.

Предупреждения: Вяткин, 50 (срыв перспективной атаки); Рукас, 65 (неспортивное поведение); Алиев, 73 (срыв перспективной атаки).

Удаления: Вяткин, 53 (грубая игра).

Главный арбитр: Павел Шадыханов (Москва).

Помощники судьи: Александр Приходько (Москва), Наиль Сейфетдинов (Казань).

Резервный судья: Александр Самсонов (Балашиха). Инспектор: Сергей Барабаш (Ставрополь).

Делегат: Сергей Нечай (Ростов-на-Дону).

24 марта. Химки. Стадион «Арена Химки». 1246 зрителей. 1 градус.