ГлавнаяНовости
Вырвали ничью с «Сибирью» на последних минутах

Сегодня днем красно-черные в матче 26-го тура Олимп - ФНЛ встречались на своем поле с «Сибирью».

Соперник очень хорошо начал матч на чужом поле, включив мощный прессинг и закрыв лидеров красно-черных. «Химки» пытались наладить контроль мяча в центре поля, но гости выигрывали почти все единоборства и даже открыли счет усилиями капитана Евгения Чеботару. «Химки», для которых пропущенный мяч стал небольшим шоком, бросили все силы в атаку, активно подключая фланги. Однако работы у молодого вратаря сибиряков Максима Кисилева до перерыва было не так много, как прибавилось во втором тайме.

После выхода из раздевалки красно-черные полетели вперед словно «заведенные». Дмитрий Барков, Камран Алиев и Равиль Нетфуллин создали несколько голевых моментов — гостей спасли только чудо и потрясающая реакция молодого голкипера. К слову, Киселев даже отразил пенальти Дмитрия Тихого в начале тайма. Но у «Химок» нашелся свой герой. Игорь Шалимов, выпуская на замену Михаила Петрусева коротко сказал: «Миш, надо забить! Больше ничего не требую». На последней минуте матча «химкинский джокер» принял мяч на грудь в центральном круге, убежал от защитников и пробил мимо вратаря «Сибири», а затем сняв футболку отправился праздновать с фан-сектором. Красно-черные заработали лишь одно очко, хоть и провели хорошую по качеству игру. А впереди — выезд в Волгоград и тяжелая игра с «Ротором» на красавце-стадионе, которая пройдет в воскресенье.

Олимп-ФНЛ. 26-й тур

«Химки» Химки - «Сибирь» Новосибирск 1:1 (0:1)

Голы: Чеботару, 12 – 0:1; Петрусёв (Барков), 90+4 – 1:1.

Нереализованный пенальти: Тихий, 52 (вратарь).

«Химки»: Хомич (в), Тихий, Данилкин, Алисейко, Филин, Корян, Кухарчук (Петрусёв, 71), Нетфуллин, Рязанцев (к), Барков, Алиев (Боженов, 81).

Запасные: Исупов (в), Григорян (в), Димидко, Бедножей, Прошкин, Бойцов, Мишуков, Ланин, Манзон.

«Сибирь»: Кисилев (в), Смирнов, Аравин, Копаев, Киреенко (Ларенц, 77), Дудолев (Антипов, 74), Азаров (Орлов, 61), Беляев (Галыш, 90+), Чеботару (к), Гладышев, Житнев.

Запасные: Цыган, Кушнирук, Сафронов.

Предупреждения: Нетфуллин, 10 (грубая игра); Беляев, 19 (неспортивное поведение); Гладышев, 20 (грубая игра); Алиев, 39 (грубая игра); Алисейко, 58 (грубая игра); Петрусёв, 90+ (неспортивное поведение).

Главный арбитр: Артем Любимов (Санкт-Петербург).

Помощники: Александр Шимарыгин (Сосновый Бор), Дмитрий Семенов (Петрозаводск).

Резервный судья: Дмитрий Серебряков (Химки).

Инспектор: Алексей Монахов (Москва).

Делегат: Вадим Ильин (Москва).

10 марта. Химки. Стадион «Новые Химки». 1200 зрителей. 6 градусов.