ГлавнаяНовости
Безголевая ничья в Тюмени

В субботу красно-черные в матче 35 тура Олимп-ФНЛ встречались на выезде с «Тюменью». Химчане были близки к голу, но не смогли дожать соперника в концовке встречи.

Соперник выставил на игру трех центральных защитников и насытил центр поля. Химчанам было непросто комбинировать внизу и красно-черные чаще играли длинными передачами. Несмотря на опасный дальний удар Артура Рябокобыленко, гости были острее. Илья Кухарчук был близок к голу, но пробил из пределов штрафной в бросившегося под мяч защитника. А Дмитрий Тихий, вышедший на поле с капитанской повязкой, едва не забил «в раздевалку», пробив головой чуть выше ворот.

После перерыва «Тюмень» продолжила обороняться так же плотно, и тренерский штаб «Химок» провел двойную замену, выпустив Аршака Коряна и Михаила Петрусева. Вместе с этим красно-черные наладили высокий прессинг и очень надежно сыграли в обороне, не дав соперникам приблизиться к владениям Дмитрия Хомича. Вязкая игра могла закончиться и победой химчан, которые в самой концовке «обложили» штрафную хозяев стандартами, но, к сожалению, не смогли их реализовать. Безголевая и тяжелая ничья в Тюмени — 0:0, которая заканчивает серию «дальних» выездов в этом сезоне. Впереди принципиальнейшая игра с лидером — «Тамбовом», который в случае домашней победы может оформить выход в РФПЛ уже на этих выходных.

Олимп-ФНЛ. 35-й тур

«Тюмень» Тюмень - «Химки» Химки 0:0

«Тюмень»: Вамбольт (в), Коваленко, Лихачев, Шакуро, Бем, Леонтьев, Глухов (Маринкович, 59), Милославлев (Докучаев, 75), Гордюшенко (Теленков, 46), Рябокобыленко, Фомин (к).

Запасные: Бучнев (в), Бардыбахин, Васиев, Маргиев, Вотинов.

«Химки»: Хомич (в), Филин, Данилкин, Смирнов, Алисейко, Ланин, Нетфуллин, Евсеев (Корян, 56) Кухарчук (Петрусёв, 57), Тихий (к) (Боженов, 75), Барков (Алиев, 82).

Запасные: Пузин (в), Димидко, Мишуков.

Предупреждения: Филин, 26 (грубая игра), Евсеев, 49 (грубая игра), Глухов, 52 (неспортивное поведение), Милосавлев, 70 (грубая игра); Алисейко, 87 (срыв перспективной атаки).

Главный арбитр: Алексей Амелин (Тула).

Помощнки судьи: Вячеслав Бочков (Сочи), Андрей Гурбанов (Краснодар).

Резервный арбитр: Илья Довольнов (Тюмень).

Инспектор: Анатолий Жарков (Москва).

Делегат: Иван Егоров (Москва).

4 мая. Тюмень. Стадион «Геолог». 1200 зрителей. 20 градусов.