ГлавнаяНовости
Дубль Коряна принёс победу над «Тамбовом»

В воскресенье в рамках 36-го тура Олимп-ФНЛ красно-черные принимали на своем поле «Тамбов», который днём ранее оформил путевку в РПЛ. «Химки» одержали красивую и тяжелую победу — рассказываем, благодаря чему красно-черные были сильнее.

МАТЧ ИМЕНИ АРШАКА КОРЯНА

Главный герой матча, сделавший дубль, после матча был довольно скромен, отметив командную работу и от души поблагодарил болельщиков: «Каждый из ребят, кто был на поле и даже за его пределами, ощутил сегодня поддержку болельщиков, и так же хочется каждую игру!». Первый гол из-за штрафной в девятку, а второй — после индивидуального прохода. Причем Аршак убежал от железного Младена Кашчеллана, который «держит» центр «Тамбова». В этой игре тамбовчанин выиграл 75% единоборств — больше всех в матче, но Коряна упустил. Сочинец реализовал два момента из двух и вывел своих земляков на первую строчку.

САМООТДАЧА

Это еще один из факторов победы. Два мяча «Химок» — это не только великолепное исполнительское мастерство Аршака Коряна, но и плоды огромной самоотдачи футболистов. В моменте с первым голом превосходно сыграл Дмитрий Барков, который выиграл позицию у габаритного Евгения Овсиенко, отдал партнеру, и Корян пробил на исполнение. Если разбирать второй мяч, то голевому проходу предшествовал отбор Олега Ланина, который вышел на замену, чтобы усилить центр. Оттеснил корпусом Чуперку и начал атаку, которую красиво завершил 23-й номер. Самоотдачу отметил и Андрей Талалаев: «В «Химках» играют мужчины и парни, которые не хотят проигрывать! Настрой на игру сегодня был особенным. Редко бывает, что я просил сыграть не только за честь клуба, но и за тренерский штаб. Перед матчем я обратился к ребятам, и для них это был такой же принципиальный матч, как и для меня!»

ТЩАТЕЛЬНЫЙ РАЗБОР СОПЕРНИКА

На 18-й минуте матча, когда Хызыр Аппаев дважды пробил в дальний угол, Талалаев вышел к границам технической зоны и крикнул Данилкину: «Егор, он — правша, не давай ему смещаться в центр». Еще раньше многие отмечали детальную подготовку химчан к сопернику, потому что тренерский штаб красно-черных подмечает многие нюансы. Например, на пресс-конференции Талалаев сказал: «У нас была задача — допускать меньше штрафных. У «Тамбова» 7 человек выше 186 см, поэтому с ними сложно играть на стандартах. К слову, и мы исполняли домашние заготовки, делая на эту скидку — Данилкин в концовке чуть не забил. Но в целом, считаю, ребята здорово сделали все, над чем мы работали».

В итоге, трудовая и красивая победа — 2:0 — над лидером чемпионата, который в следующем сезоне сыграет в элитном дивизионе. У красно-черных осталось два матча: с «Чертаново» и «Лучом», в которых «Химки» настроены брать очки.

Олимп-ФНЛ. 36-й тур.

«Химки» Химки - «Тамбов» Тамбов 2:0 (1:0)

Голы: Корян (Барков), 15 – 1:0; Корян (Рязанцев), 67 – 2:0.

«Химки»: Хомич (в) (Исупов, 46), Смирнов, Данилкин, Тихий, Димидко, Евсеев (Ланин, 56), Корян (Петрусёв, 78), Кухарчук, Нетфуллин, Рязанцев (к), Барков (Мишуков, 90+).

Запасные: Прошкин, Боженов, Алиев.

«Тамбов»: Шелия (в), Овсиенко, Чистяков, Мищенко, Горбатюк, Хосонов (Мамтов, 46), Килин (Бенито, 59), Кашчелан (к), Кленкин (Обухов, 77), Чуперка, Аппаев (Галиулин, 72).

Запасные: Вавилин (в), Рыбин, Мурнин, Альшин, Думбия.

Предупреждения: Барков, 45+ (неспортивное поведение); Овсиенко, 53 (срыв перспективной атаки); Ланин, 89 (грубая игра).

Главный арбитр: Николай Волошин (Смоленск).

Помощники: Алексей Лунев (Новосибирск), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург).

Резервный судья: Олег Кореций (Раменское).

Инспектор: Сергей Хральцов (Москва).

Делегат: Сергей Гуторенко (Московская область).

12 мая. Химки. Стадион «Арена Химки». 5010 зрителей. 21 градус.