ГлавнаяНовости
«Чертаново» - «Химки». Превью матча

В воскресенье — последний выезд сезона. Красно-черные сыграют с «Чертаново» — дебютантами ФНЛ, которые очень здорово показали себя в первой части чемпионата. Сейчас москвичи опережают химчан на пять очков, и очное противостояние команд вызывает большой интерес — в традиционном превью мы объясняем почему.

НОВЫЕ КОМАНДЫ

Перед зимним перерывом Чертаново ворвались в четверку сильнейших и начали весеннюю часть чемпионата в зоне стыковых матч, но уже без лидеров: Антона Зиньковского, Наиля Умярова и Максима Глушенкова. Красно-черные наоборот — провели заявочную трансферную кампанию. И после победы над «Тамбовом» находятся в прекрасном расположении духа. Разве что кроме Дмитрия Хомича, который после неприятного стыка в последней игре получил серьезную травму колена и не примет участия в матче. У москвичей тоже есть потеря, но она касается линии атаки — основной нападающий Максим Прудников перебрал желтых карточек и будет дисквалифицирован на одну игру.

ОСОБЫЙ НАСТРОЙ СОПЕРНИКА

В матче первого круга на «Арене Химки» красно-черные вырвали победу на последних минутах, уступая по ходу встречи 1:2. Москвичам, которые дебютировали в ФНЛ только в этом году составом из собственных воспитанников, где-то может не доставать опыта, однако «Чертаново» компенсирует это юношеским задором и командной работой. И при этом очень много забивают. «Химки» же при Андрее Талалаеве играют очень строго и прагматично, а также умеют использовать слабые стороны соперника. Несмотря на более высокое положение соперника в турнирной таблице, москвичи выйдут на этот матч с особым настроем. Свежо в памяти обидное осеннее поражение и вдобавок — красно-черные этой весной поменяли стиль и являются грозным соперников для любого оппонента.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

Весной москвичи проиграли дома всего две игры — «Тамбову» (0:1) и «Мордовии» (0:2), но на газоне «Лужников» после перерыва они еще не знали горечи поражений. «Чертаново» — команда атакующая: много создает, но единоборства не любит, хоть и вступает в прессинг на чужой половине удачнее всего. Отметим, что москвичи не боятся обыгрывать один в один (третий компонент в лиге по данным Instat), однако уязвимы на стандартах — после розыгрыша штрафных, аутов и угловых футболисты «Чертаново» пропустили 13 мячей.