ГлавнаяНовости
«Химки» - «Луч». Превью матча

Последний матч сезона красно-черные сыграют против самой восточной команды ФНЛ. Несмотря на то, что дальневосточники находятся ниже в турнирной таблице, это грозный оппонент. Поэтому в традиционном превью рассказываем все, что нужно знать о предстоящем матче, интересных фактах о сопернике и особенностях команд.

ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ МАТЧ

Матч пропустят Илья Кухарчук и Егор Данилкин — ключевые игроки красно-черных. Однако Андрей Талалаев уже доказал, что умеет экспериментировать не только с составом, но и с игровой схемой. Что до наставника «Луча»... Рустем Хузин после матча с «Факелом» неделю назад сказал, что задачу на сезон команда выполнила, но для дальневосточников все равно принципиально подняться выше в турнирной таблице. Напомним, что «Луч» отстает от «Химок» всего на 3 очка. И не стоит забывать, что этот матч будет особенным для Дмитрия Тихого — уроженца Владивостока и для хабаровчанина Александра Димидко.

ЧЕМПИОНЫ ПО НИЧЬИМ

Дальневосточники чаще всех играют вничью — в этом сезоне было зафиксировано 17 ничейных результатов, из которых 9 – нулевые. Владивостокцы, в принципе, характерные ребята. Они очень хорошо борются вверху и много играют длинными передачами. Ко всему этому добавляется факт, что «Луч» почти меньше всех пропускает со стандартов. Однако отметим, что в первом туре чемпионата химчане забили дальневосточникам именно после розыгрыша штрафного, и сделал это уже упомянутый Александр Димидко.

ВЛАДИВОСТОКСКАЯ СТЕНА

Первый номер «Луча» — Александр Котляров не пропустил ни одного матча в нынешнем сезоне Олимп-ФНЛ и входит в четверку лучших голкиперов по индексу Instat. Вдобавок команда из Владивостока пропустила почти меньше всех в чемпионате — 26 мячей. Меньше только у «Томи» (25 голов). Отметим, что владивостокцы в нынешнем сезоне еще не пропускали больше двух мячей за один матч.