ГлавнаяНовости
«Химки» - «Тамбов». Превью матча

В воскресенье красно-черные примут на «Арене Химки» лидера чемпионата. В традиционном превью рассказываем, почему это будет интересный и принципиальный матч во всех отношениях.

ЛЮБИТЕЛИ ИСПОРТИТЬ ПРАЗДНИК

Это будет последний выездной матч «Тамбова» в этом сезоне, и в случае победы (а может еще и до матча) гости оформят выход в Премьер-Лигу. Красно-черные точно сделают все, чтобы испортить сопернику праздник. Вспомним концовку прошлого сезона и домашнюю победу над «Енисеем», который после поражения в Химках выбился из колеи и финишировал только в стыковых матчах.

БИТВА «НОВЫХ» ТРЕНЕРОВ

И Андрей Талалаев, и Александр Григорян приняли команды в самый разгар сезона. Также любопытно, что оба в воскресенье встретятся со своими бывшими клубами. В недавнем интервью Андрей Викторович сказал, что это будет важный матч для «Химок», а также и лично для него. Напомним, что под его руководством «Тамбов» дебютировал в ФНЛ, заняв 5-е место, а на следующий год «залез» в стыковые матчи и пробился в 1/8 финала Кубка России. Вдобавок матч с «Тамбовом» будет особенным ещё и для Ильи Кухарчука, который играл в составе тамбовчан год назад.

ПЕРЕМЕНЫ И ПРОБЛЕМЫ

Григорян, как и Талалаев, успел попробовать новую схему. В прошлом матче — неделю назад — «Тамбов» ушел от привычных 4-5-1 на классические 4-4-2, но все равно не смог вскрыть оборону «Факела» (0:0) даже в большинстве. А на пресс-конференции после матча наставник тамбовчан сказал, что у команды вскрылась главная проблема — позиционная атака. Химчане, к слову, также сыграли «по нулям»: не дожали на выезде «Тюмень» без Александра Рязанцева. И в грядущем матче тоже понесут потери: красно-черные недосчитаются Александра Филина и Дмитрия Алисейко, тамбовчане, в свою очередь — Олега Чернышова. Поэтому в воскресенье ждём интересный матч с точки зрения тактики и тренерских перестановок. Отметим, команды очень похожи по показателям Instat — в среднем за матч создают по 5 голевых моментов и наносят по 14 ударов по воротам.