ГлавнаяНовости
«Сатурн» - «Химки-М». Превью матча

Сложно придумать матча принципиальнее для красно-черных, чем игра против «Сатурна». Подмосковное дерби, которое потеряло градус в последние годы, вернулось в новой роли благодаря появлению «Химок-М» в ПФЛ. Перед матчем с принципиальным соперником вспомним очное противостояние команд в октябре и расскажем, почему красно-черных стоит опасаться.

ДВА ПЕНАЛЬТИ ПУЗИНА

Матч первого круга закончился нулевой ничьей, но все равно получился «горячим» — за 90 минут было назначено три пенальти (все три нереализованные). Сначала Сергей Акинин пробил в штангу, а затем Евгений Пузин «взял» два подряд «удара с точки».

Но «Химки-М» уже не та команда, что играла с «инопланетянами» в первом круге. Красно-черные после зимнего перерыва обновили состав и наладили взаимодействие на поле, попробовав новую тактическую схему. Отметим две последние ничьи в матчах с «Зорким» и «Квантом» — химчане вели в счете, но оба раза упускали победы. По словам главного тренера Николая Савичева молодым футболистам ещё не хватает опыта, и все приходит со временем. Однако в матче с «Сатурном» от нашей молодежи можно ждать все, что угодно — на принципиальные встречи Савичев настраивать команду умеет.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Перед подмосковным дерби с «Сатурном» с пресс-службой клуба пообщался полузащитник «Химок-М» Александр Оленёв.

«Мы планомерно готовились к матчу. Николай Николаевич говорил, что это будет подмосковное дерби, и у соперника будет запредельный настрой. Но наши последние матчи показали, что при правильной подготовке мы можем играть с любым соперником. Тренерский штаб дал установку, рассказал про слабые и сильные стороны соперника, а также обратил внимание на лидеров. К слову, для большинства из команды это будет вдвойне принципиальная встреча: у нас в составе много выпускников УОР «Мастер-Сатурн», и я в их числе, однако несмотря на это, на главном стадионе в Раменском я сыграю впервые».