ГлавнаяНовости
«Тюмень» - «Химки». Превью матча

В субботу красно-черные на выезде сыграют с «Тюменью», которая недавно потеряла 6 очков из-за решения КДК и находится в самом низу турнирной таблицы. В Тюмени красно-черные играли всего дважды и оба раза сыграли вничью. Рассказываем, что еще нужно знать о предстоящей встрече и о сопернике.

БЕЗ ПОБЕД В 2019-М

У «Тюмени» в весенней части чемпионата отрицательный баланс очков — команда набрала 5 турнирных баллов и потеряла 6 очков по решению КДК. Последняя победа у хозяев датирована 4-м ноября 2018 года, а тюменцы очень по ним соскучились. Накануне клуб отметил день рождения, что может сказаться на настрое команды. Да и на стадион в разгар майских праздников придет много зрителей.

ТРИ ЗАЩИТНИКА

В предматчевом интервью наставник гостей Горан Алексич сделал акцент на обороне красно-черных и новой схеме («Химки» сыграли с «Мордовией» в три защитника) и уточнил, что «Тюмень» играет так же. К слову, соперник по отчетам Instat — в тройке лучших команд по выигранным единоборствам в защите. В совокупности с непривычным для «Химок» искусственным полем нашим нападающем может быть непросто.

РОТАЦИЯ

С приходом Андрея Талалаева красно-черные начали играть более разнообразно, попробовав в апреле две игровые схемы. Это осложняет подготовку соперников к матчу — предугадать, кто выйдет в стартовом составе химчан и как будет играть команда, чрезвычайно сложно. Отметим, что в последнее время наставник тюменцев тоже часто меняет стартовый состав. Однако это вынужденная мера — некоторые игроки не смогли принять участие в последних матчах из-за повреждений. А матч с «Химками» из-за перебора желтых карточек пропустят полузащитник и капитан команды Иван Чудин (1 гол в предыдущем матче «Факелу») и нападающий Данил Карпов (3 гола).