ГлавнаяНовости
Уступили «Чертаново» в меньшинстве

В воскресенье красно-черные в матче 36-го тура Олимп-ФНЛ сыграли на выезде с «Чертаново». Ведя по ходу встречи, химчане заработали удаление и дважды пропустили в концовке.

Москвичи играли не так плотно, как футболисты «Тамбова» неделю назад, поэтому красно-черные сразу стали обострять игру. Первым начал пристрелку Аршак Корян дальним ударом из-за пределов штрафной, но хозяева почти сразу ответили опасным прострелом Владислава Сарвели. «Химки» старались не давать сопернику долго думать и сразу пускались в прессинг на чужой половине поля, вынуждая защитников «Чертаново» много играть длинными передачами. Осложнило игру красно-черных большое количество желтых карточек — в первом тайме было показано 5 предупреждений, одно из которых позже «больно ударит» по команде во втором тайме. Тем не менее «Химки» едва не забили «в раздевалку»: Корян попал в защитника после прострела Дмитрия Тихого, и команды отправились на перерыв, не открыв счет.

На второй тайм красно-черные вышли заведенные и тут же создали момент, который не реализовал Илья Кухарчук. Однако следом Дмитрий Барков убежал в контратаку и заставил голкипера сфолить — пенальти за снос нападающего реализовал Александр Рязанцев. Пропустив, москвичи начали отвечать опасными выпадами, один из которых завершился второй желтой карточкой и удалением Егора Данилкина. Андрей Талалаев внес коррективы, выпустив Александра Димидко, и «Химки» вынужденно перестроились на игру «вторым номером». К концу матча у красно-черных, игравших в меньшинстве, накопилась усталость, и хозяева за три минуты до конца перевернули игру. Химчане ещё могли спасти игру, но проход Равиля Нетфуллина в компенсированное время у самых ворот остановил защитник. Обидное поражение 1:2, и впереди у команды последний тур сезона, в котором «Химки» сыграют с «Лучом» из Владивостока.

Олимп-ФНЛ. 37-й тур.

«Чертаново» Москва - «Химки» Химки 2:1 (0:0)

Голы: Рязанцев, 56 – 0:1 (с пенальти); Бартасевич, 87 – 1:1; Филин (автогол), 90 – 2:1.

«Чертаново»: Радионов (в), Бартасевич, Солдатенков (к), Паршиков (Редькович, 78), Ежов, Колесниченко (Никулин, 74), Витюгов, Пруцев (Тюменцев, 90+), Горшков, Цыпченко (Молчанов, 83), Сарвели.

Запасные: Кузьменко (в), Кондаков, Евинов, Надольский, Великородный.

«Химки»: Исупов (в), Смирнов, Филин, Тихий, Данилкин, Петрусёв (Алисейко, 28), Кухарчук (Алиев, 60), Ланин, Корян (Димидко, 69), Рязанцев (к), Барков (Нетфуллин, 83).

Запасные: Пузин (в), Мишуков, Манзон.

Предупреждения: Филин, 13 (срыв перспективной атаки); Кухарчук, 22 (неспортивное поведение); Рязанцев, 30 (грубая игра); Данилкин, 33 (срыв перспективной атаки); Тихий, 36 (срыв перспективной атаки); Сарвели, 45+ (неспортивное поведение); Витюгов, 52 (грубая игра); Алисейко, 78 (неспортивное поведение).

Удаление: Данилкин, 65 (грубая игра, 2 ж.к.).

Главный арбитр: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

Помощники судьи: Сергей Архипов (Ульяновск), Денис Петров (Астрахань).

Резервный арбитр: Игорь Вертков (Москва).

Инспектор: Александр Лапин (Уфа).

Делегат: Иван Егоров (Москва).

19 мая. Москва. Спортгородок «Лужники». 1600 зрителей. 20 градусов.