ГлавнаяНовости
Закрыли сезон победой над «Лучом»

В субботу красно-черные провели заключительный матч сезона Олимп-ФНЛ 2018/19 и одержали красивую победу над «Лучом», уступая по ходу встречи.

ВАРИАТИВНЫЙ ФУТБОЛ

Перед матчем с дальневосточниками защитник красно-черных Дмитрий Тихий сказал, что отличительная особенность «Луча» — большой процент выигранных единоборств. В субботу в стартовом составе красно-черных оказался рослый Вадим Манзон, который с первых минут полетел в верховую борьбу с защитниками владивостокцев. Место под нападающим занял Дмитрий Барков, который во второй части чемпионата был очень хорош в поединках с защитниками. Отметим, что «Химки» в принципе умеют перестраиваться и сегодня отлично подготовились к поединку с «Лучом». В первом тайме красно-черные переиграли соперника, но не реализовав массу моментов, пропустили с пенальти в раздевалку.

ШИКАРНЫЙ ВТОРОЙ ТАЙМ

После матча Андрей Талалаев сказал:

«Я начинал мою первую пресс-конференцию на «Арене Химки» словами, что у меня самые лучшие футболисты, и сейчас говорю то же самое. За то время, что я в «Химках», команда набрала больше всех очков в ФНЛ, и я благодарен ребятам, что они выполняют установку, выкладываются на 100 % и все делают для победы. Так же произошло и сегодня. Матч был очень тяжелый, и несмотря на неудовлетворительный счёт в первом тайме, мы не сделали ни одной замены, потому что меня полностью удовлетворяло, как играла команда. Просто не хватало реализации».

Это «Химки» и исправили, перевернув ход игры за две минуты. Сначала Михаил Петрусёв ассистировал Дмитрию Баркову, который вогнал мяч в пустые ворота, а после — уже Михаил неотразимо пробил головой в дальний угол ворот после углового.

РЕКОРД ПОСЕЩАЕМОСТИ СЕЗОНА

Андрей Талалаев заменил авторов двух мячей и выпустил молодых Камрана Алиева и Богдана Мишукова, которые прессинговали опытных защитников «Луча». На последних минутах Вячеслав Исупов выручил команду и красно-черные отстояли волевую победу, которую видели 7744 зрителя. А это, к слову, рекорд посещаемости непростого сезона, который «Химки» закончили на мажорной ноте. Команда одержала красивую победу дома при своих трибунах и спокойно уходит в отпуск.

Благодарим всех за поддержку и ждем на домашних матчах нового сезона, который стартует в начале июля!

Олимп-ФНЛ. 38-й тур.

«Химки» Химки - «Луч» Владивосток 2:1 (0:1)

Голы: Павленко (с пенальти), 45+ – 0:1; Барков (Петрусев), 60 – 1:1; Петрусёв (Корян), 62 – 2:1.

«Химки»: Исупов (в), Алисейко, Филин, Смирнов, Тихий, Петрусёв (Нетфуллин, 86), Ланин, Корян, Рязанцев (к), Манзон (Алиев, 54), Барков (Мишуков, 68).

Запасные: Пузин (в), Прошкин, Димидко, Боженов.

«Луч»: Котляров (в), Царикаев, Марущак, Степанец, Насадюк, Павленко, Кротов, Дзахов (Васильев, 60 (Калугин, 80)), Пономаренко, Визнович, Гордиенко.

Запасные: Ткачев (в), Постухов.

Предупреждения: Манзон, 31 (грубая игра); Кротов, 55 (срыв перспективной атаки).

Главный арбитр: Сергей Чебан (Москва).

Помощники судьи: Андрей Филипкин (Екатеринбург), Михаил Кистанов (Энегельс).

Резервный судья: Александр Самсонов (Балашиха).

Инспектор: Виктор Лебедев (Санкт-Петербург).

Делегат: Андрей Губарьков (Москва).

25 мая. Химки. Стадион «Арена Химки». 7744 зрителей. 19 градусов.