ГлавнаяНовости
«Авангард» - «Химки». Анонс матча

Завтра в матче 22-го тура Олимп-ФНЛ красно-черные сыграют на выезде с «Авангардом». Статистика, история встреч и прямая речь футболистов — в нашем традиционном анонсе.

Олимп-ФНЛ. 22-й тур

«Авангард» — «Химки»

Время начала: 19:00
Трансляция: yandex.ru
Прогноз погоды: -1° С … 0°С — небольшой снег

ХОРОШИЕ ВОСПОМИНАНИЯ

Так сложилось, что ни разу в истории курский клуб не выигрывал у «Химок». Вдобавок, это единственная команда из первой четверки, которую красно-черные обыграли в первом круге, причем довольно уверенно. Несмотря на быстрый гол, который куряне забили на первой минуте, химчане в ответ оформили три. Эта победа стала первой в сезоне для красно-черных на «Арене Химки». Также в матче «выстрелил» и молодой воспитанник химкинской школы Камран Алиев, забивший первый мяч в ФНЛ. После этого футболист больше «не выпадал» из стартового состава «Химок», наколотив уже пять мячей.

ОСОБЕННОСТИ

«Авангард» здорово играет против лидеров и слабо — с «середняками». У соперника в этом сезоне 8 поражений. Причем 5 команд-обидчиц располагаются ниже десятой строчки в турнирной таблице — «Шинник», «Химки», «Ротор», «Балтика», «Тамбов», «Луч» и «Сочи». При этом куряне и редко играют в ничью — всего три раза в этом сезоне.

В составе «Авангарда» выделяется лучший бомбардир команды — Роман Акбашев, который располагается в тройке лучших снайперов лиги. Забегая вперед, отметим, что красно-черным до зимнего перерыва придется пройти серьезную проверку в лице лучших забивал в ФНЛ.

Максим Барсов, «Сочи» — 14 голов
Владислав Пантелеев, «Спартак-2» — 10 голов
Роман Акбашев, «Авангард» — 9 голов

НАШИ ЛЮДИ

В прошлом сезоне в составе курян играли Руслан Болов и Равиль Нетфуллин, которые в общении с нашей пресс-службой не раз упоминали про «Авангард». И если Руслан в первую очередь выделил атмосферу в команду, то Равиль упомянул про болельщиков и выход в финал Кубка России.

Руслан Болов:

«В Курске вместо базы у нас была раздевалка. Нас собирали за час до тренировок, и мы там сидели и общались, хохотали и «травили» истории. Базы там не было, мы снимали квартиры где-то в центре города, откуда до стадиона можно было дойти пешком».

Равиль Нетфуллин:

«Выход в финал реально сплотил весь город. Там любят футбол и по посещаемости дома команда всегда входила в тройку лучших. Несмотря на то, что в городе очень популярна женская баскетбольная команда, в которой ранг звездных игроков куда выше, футбол в городе тоже уважают и любят команду ФНЛ.

ПРЕДМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Перед выездом в аэропорт своими мыслями о предстоящем матче поделился Михаил Петрусев, который хорошо знает «Авангард», но еще лучше помнит прошлогодний матч в Курске, прошедший в это же время года.

«Авангард» — хорошая, играющая команда, которая контролирует мяч и создает моменты. После нашей победы в начале сезона рано было делать выводы. Одно можно сказать точно — завтра нам легко не будет: выезд, поздний матч, свои трибуны у соперника. И неизвестно какого качества там поле.

В прошлом году в Курске мы сыграли 25 ноября. Хорошо помню тот день, потому что за полчаса до игры у меня родилась племянница. И тогда было тяжко — нас хорошо «повозили», хоть и удалось увезли оттуда ничью.

Но от своего стиля мы отступать не будем. И если выполним установку тренера, думаю, можем рассчитывать на очки. Тем более, Игорь Михайлович объяснил, как играет соперник, и на предыгровой тренировке мы успели отработать некоторые моменты.