ГлавнаяНовости
«Химки» - «Шинник». Превью матча

Завтра в матче 21-го тура Олимп-ФНЛ красно-черные примут на своем поле ярославский «Шинник». Все, что нужно знать о сопернике — в нашем анонсе.

«Химки» Химки — «Шинник» Ярославль

Олимп-ФНЛ. 21-й тур
Время начала: 15:00
Трансляция: yandex.ru
Прогноз погоды: 0° С … +1°С — небольшой снег

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Ярославцы опережают красно-черных на четыре очка. И если анализировать статистику по ходу сезона, отметим, что «Шинник» здорово играет дома. Ярославцы потерпели всего два поражения на своем поле, и одно из них — от химчан! В гостях же наш будущий соперник проигрывает чаще обычного – 5 поражений в 9 встречах.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР

Несмотря на возраст, он очень непрост. Слушает металл, занимается в тренажерном зале. А два года назад поспорил с командой на победу и набил татуировку на плече. Из-за сложного финансового положения команды Побегалову приходиться искать игроков в ПФЛ. Именно он открыл Шатова, который позже заиграл в «Зените» и сборной России. А также «откопал» в «Солярисе» и Равиля Нетфуллина, который сейчас «держит» центр поля в составе «Химок». Александр Побегалов начал работать в «Шиннике» с 1992 года. Иногда брал паузу, уезжая тренировать другие клубы: «Урал», «Волгу» и «Луч-Энергию», но неизменно возвращался в Ярославль. В конце сентября этого года объявили, что Побегалов подал в отставку с поста главного тренера «Шинника», однако он вернулся через день и продолжил работать с командой.

ПРЕДМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Полузащитник красно-черных Равиль Нетфуллин, который один год отыграл в составе будущего соперника, пообщался с пресс-службой клуба и поделился мыслями перед игрой.

«Сегодняшний «Шинник» — совсем другая команда, по сравнению с той, в которой я играл два года назад. Каждый сезон там кардинально меняется состав. Неизменными остаются только Низамутдинов, Побегалов и его стиль. «Шинник» всегда был крепким и сбалансированным клубом. Из того состава остались всего трое, но сыграет против нас только Цховребов. Низамутдинов — травмирован, и это большая потеря для соперника.

Осенняя часть чемпионата подходит к концу. Нам очень хочется взять максимум очков перед перерывом и порадовать болельщиков. Знаю, что противостояние с ярославцами для них носит принципиальный характер».

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

Главный арбитр: Станислав Васильев (Ижевск).
Помощники судьи: Николай Еремин и Валентин Мурашов (оба — Москва).
Резервный арбитр: Дмитрий Серебряков (Химки).
Инспектор: Михаил Ходырев (Москва).
Делегат: Петр Петухов (Москва).