ГлавнаяНовости
«Химки» — «Сочи». Превью матча

Завтра в матче 23-го тура Олимп-ФНЛ красно-черные примут на своем поле «Сочи». Все, что нужно знать о сопернике — в нашем анонсе.

«Химки» Химки — «Сочи» Сочи

Олимп-ФНЛ. 23-й тур Время начала: 14:00
Трансляция: yandex.ru
Прогноз погоды: 0° С … +1°С — небольшой снег

ПОГОДА В ПОМОЩЬ

На руку красно-черным может сыграть погода. Три матча в ноябре сочинцы провели дома, когда как крайний выезд в Ярославль был только в конце октября. Учитывая, что в этом месяце дневная температура в Сочи не падала ниже 10 градусов тепла, у команды могут возникнуть проблемы. Чтобы привыкнуть к холодной химкинской погоде, у наших гостей будет лишь одна предыгровая тренировка.

За качество поля можно не беспокоиться — газон «Арены Химки» тщательно готовился к холодам.

НАШИ ЛЮДИ

В «Сочи» играет экс-игрок химчан Кирилл Заика, у которого до октября все было отлично. Он постоянно выходил на поле в стартовом составе, а в сентябре стал отцом. Однако в конце прошлого месяца Кирилл получил травму в матче с «Сибирью» и покинул поле только на носилках. И скорее всего в воскресенье на «Арене Химки» мы его не увидим.

Что касается химчан, то в составе красно-черных играют два уроженца Сочи — Аршак Корян и Илья Белоус. Только первый уехал оттуда в 10 лет, чтобы играть за «Локомотив», а второй — наоборот — прилетел туда из Новосибирска в этом же возрасте. По словам Белоуса, самые приятные воспоминания у него как раз связаны с Сочи.

СУПЕР АТАКА

Сочинцев нужно опасаться. Это самая забивная команда лиги после «Чертаново». В составе играет лучший бомбардир ФНЛ — Максим Барсов с 15-ю голами. Он же — лучший по ударам в створ ворот. В этом сезоне Максим оформил четыре дубля и один из них в ворота химчан.

Отметим, что сочинцы классно укомплектованы. В нападении Барсову помогает известный мастер Анзор Саная, который пропустит встречу из-за удаления в матче с «Ротором». Скорее всего, в основном составе его заменит экс-капитан молодежки «Динамо» и студенческой сборной России Николай Обольский, который вернется на «Арену Химки», где когда-то дебютировал в РПЛ.

ПРЕДМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Перед игрой мыслями поделился нападающий красно-черных Аршак Корян:

«Поражение в Курске получилось болезненным. И дело даже не в счете, в случае победы мы могли хорошо подняться.

Что касается матча с «Сочи», то соперник полностью укомплектован — есть исполнители хорошего уровня. И я не думаю, что холодная погода внесет коррективы в игру. Даже, несмотря на то, что в ноябре они провели три матча дома в тепле.

Вчера мы провели теорию, поэтому план на игру есть. Главная задача — его выполнить, что мы и стараемся делать каждую игру. Очень ждем болельщиков на трибунах — нам как никогда нужна поддержка!»