ГлавнаяНовости
Крупно уступили в Курске

Сегодня вечером в матче 22-го тура Олимп-ФНЛ красно-черные на выезде встречались с курским «Авангардом». На своем поле куряне были сильнее и забили в ворота химчан четыре безответных мяча.

Как и в последних матчах «Химки» начали игру «первым номером», но на замерзшем поле красно-черные не смогли найти свою игру. Мяч дробил и гости, владевшие инициативой, упустили несколько хороших моментов. Самую реальную возможность упустил Руслан Болов, который слету пробил выше ворот, завершая контратаку. «Авангард» же ответил голом с углового — Александр Трошечкин забил в пустые ворота после скидки партнера. К слову, «Химки» до конца тайма создали не один момент — однако забить Александру Саутину не получилось.

После перерыва Руслана Болова на острие атаки сменил Илья Белоус, который сразу получил отличный шанс. Андрей Мостовой здорово накрыл защитника и выкатил Белоусу, но удар форварда с носка прошел совсем рядом со штангой. В следующей же атаке «Авангард» удвоил преимущество усилиями лучшего бомбардира команды Руслана Акбашева. Химчане вынужденно раскрылись, пытаясь спасти матч, и бросили все силы в нападение. Однако куряне поймали гостей на контратаке, и Роман Минаев забил третий гол после прострела. В самой концовке Аслан Дашаев установил окончательный счет в матче, отличившись с углового. Таким образом, красно-черные уезжают из Курска ни с чем, пропустив четыре безответных мяча. Времени на восстановление у команды будет немного — уже в это воскресенье команда примет на своем поле «Сочи». И это будет последний домашний матч «Химок» перед зимним перерывом.

Олимп-ФНЛ. 22-й тур

«Авангард» Курск - «Химки» Химки 4:0 (1:0)

Голы: Трошечкин, 29 – 1:0; Акбашев, 61 – 2:0; Минаев, 77 – 3:0; Дашаев, 85 – 4:0.

«Авангард»: Саутин (в), Багаев (к), Никитин, Гоцук (Войнов, 92), Дашаев, Акбашев, Стеклов, Батютин (Синяев, 66), Альшин (Кубышкин, 87), Трошечкин, Минаев (Руденко, 84).

Запасные: Чагров (в), Тимошин, Касьян.

«Химки»: Хомич (в), Смирнов, Филин, Данилкин, Боженов, Нетфуллин (Талалай, 89), Рязанцев (к), Петрусев, Мостовой, Корян (Массуренко, 79), Болов (Белоус, 46).

Запасные: Исупов (в), Димидко, Моргунов, Портнягин.

Предупреждения: Батютин, 26 (симуляция); Нетфуллин, 28 (грубая игра); Акбашев, 33 (неспортивное поведение); Альшин, 36 (срыв перспективной атаки); Гоцук, 52 (грубая игра); Мостовой, 80 (срыв перспективной атаки), Синяев, 86 (грубая игра).

Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

Помощники судьи: Андрей Глот (Ярославль), Алексей Стипиди (Краснодар).

Резервный судья: Андрей Ободеев (Рыльск).

Инспектор: Валерий Шавейко (Москва).

Делегат: Александр Старцев (Москва).

14 ноября. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 4400 зрителей. Температура: -1°С.

Фото: пресс-служба ФК «Авангард»