ГлавнаяНовости
Молодежка не дожала белгородцев на последних минутах

Сегодня днем молодежный состав красно-черных в рамках 17-го тура Олимп-ПФЛ принимал на своем поле «Салют Белгород». Это был завершающий матч «Химок-М» перед зимним перерывом.

Красно-черные, получившие усиление в лице футболистов первой команды, с первых минут взяли мяч под контроль. Атаками «Химок-М» руководили опытные Денис Талалай и Александр Моргунов, которые всегда искали свободные зоны у ворот соперника, отправляя в прорывы нападающих. Первый момент создал Темур Джикия, который пробил из-за штрафной рядом со штангой. А перед самым перерывом красно-черные могли выйти вперед: Моргунов и Джикия разогнали классную контратаку, которую ударом головой заканчивал Илья Белоус, но к сожалению, не попал в створ.

В перерыве Николай Савичев освежил центр поля, выпустив Максима Жумабекова и на фланг — Кирилла Боженова, который в последнее время начал регулярно играть за главную команду. Химчане, как и в начале матча, быстро прижали соперника к чужим воротам, но пропустили контратаку белгородцев, и Андрей Никитин открыл счет. Пропущенный мяч разозлил химчан, которые все больше стали обострять. Близок к голу был Джикия, который пробил в упор в перекладину. Но сравнял счет Моргунов ударом в угол после идеального прострела Боженова. Красно-черные сильнее провели и концовку, но не смогли дожать соперника, хоть и владели подавляющим преимуществом. Таким образом, «Химки-М» в восьмой раз сыграли вничью и набрали 11 очков перед зимним перерывом. Чемпионат Олимп-ПФЛ возобновится уже в марте – в первом матче после паузы химчане на выезде сыграют с «Динамо-Брянск».

Олимп-ПФЛ. 17-й тур

«Химки» Химки - «Салют Белгород» Белгород 1:1 (0:0)

Голы: Никитин, 53 – 0:1; Моргунов, 79 – 1:1.

«Химки-М»: Пузин (в), Евдокимов, Иванов, Прошкин, Талалай (к), Бойцов (Жумабеков, 46), Массуренко, Джикия, Моргунов, Белоус, Лаврененко (Боженов, 46).

Запасные: Черкай (в), Захаряев, Самойлов, Акинин, Татарчук, Волков, Букин, Сорокин.

«Салют Белгород»: Цыгулов (в), Колесников, Желудков, Тонких, Шахназаров (Хламов, 88), Филиппов, Штыпула, Никитин (Гордеев, 88), Молтенинов, Чунихин, Агеев (к).

Запасные: Телков (в), Скрыпников, Соблиров, Сиденко, Мироненко.

Предупреждения: Иванов, 30 (срыв перспективной атаки); Пузин, 36 (неспортивное поведение); Желудков, 48 (неспортивное поведение); Талалай, 54 (грубая игра); Штыпула, 56 (грубая игра); Джикия, 73 (грубая игра).

Главный судья: Карпов Юрий (Петрозаводск).

Помощники судьи: Ануфриев Александр, Жилинский Дмитрий (оба – Москва).

Резервный арбитр: Альмир Хатмуллин (Химки).

Инспектор: Виталий Федулов (Рязань).

6 ноября. Химки. Стадион «Новые Химки». 100 зрителей. 4 градуса.