ГлавнаяНовости
Уступили в Томске

Сегодня в Томске в матче 20-го тура Олимп-ФНЛ красно-черные на выезде встречались с местной «Томью».

Перед вылетом на игру защитник красно-черных Александр Филин предсказывал, что команде будет тяжело показывать свою игру, если пойдет снег. По прилете в Томск команда удивилась сугробам, и провела предыгровую тренировку в манеже. Однако несмотря на непривычные условия, химчане очень хорошо начали матч, наладив мелкий пас и обложив чужие ворота стандартами. Но после первого опасного момента, созданного Андреем Мостовым, томичи резко взвинтили темп и навязали ответную игру красно-черным. Задавал темп игре соперника экс-футболист «Химок» Ян Казаев, который и создал первый гол в матче - он вложил мяч в ногу Александру Ставпецу, который в упор не оставил шансов Дмитрию Хомичу. А в концовке тайма Илья Кухарчук воспользовался ошибкой Хомича и первым сыграл на добивании, удвоив счет перед перерывом.

Во втором тайме Игорь Шалимов сделал две замены, выпустив Кирилла Боженова и Аршака Коряна, а чуть позже и Илью Белоуса. Химчане имели массу возможностей, чтобы ответить хозяевам – особенно опасно красно-черные использовали стандарты. После одного из угловых к голу был близок Александр Димидко, но вогнать мяч в сетку ему помешал вратарь. Еще одна возможность была у Равиля Нетфуллина, который плотно пробил с радиуса штрафной, но мяч пролетел чуть выше перекладины. К сожалению, красно-черные так и не смогли распечатать ворота Юрия Шафинского и уступили в Томске одному из лидеров Олимп-ФНЛ.

Олимп-ФНЛ. 20-й тур.

«Томь» Томск - «Химки» Химки 2:0 (2:0)

Голы: Ставпец, 29 – 1:0; Кухарчук, 38 – 2:0.

«Томь»: Шафинский (в), Мануйлов, Клещенко, Лисинков, Зуйков (к), Калинский (Гвинейский, 90+), Казаев, Кухарчук (Сасин, 81), Шалаев, Ставпец, Кузьмичев (Тлупов, 64).

Запасные: Зубчихин (в), Мелихов, Карымов, Тен, Макурин, Фомин, Крапухин, Кудряшов.

«Химки»: Хомич (в), Данилкин, Димидко (к), Смирнов (Боженов, 46), Филин, Мостовой, Петрусев (Белоус, 73), Нетфуллин, Моргунов (Корян, 46), Рязанцев, Болов (Массуренко, 79).

Запасные: Исупов (к), Портнягин.

Предупреждения: Димидко, 86 (cрыв перспективной атаки).

Главный арбитр: Максим Чембулатов (Кострома).

Ассистенты: Кирилл Большаков (Санкт-Петербург), Роман Милюченко (Санкт-Петербург).

Резервный судья: Максим Степанов (Томск).

Инспектор: Максим Лаюшкин (Москва).

Делегат: Иван Егоров (Москва).

4 ноября. Томск. Стадион «Труд». 1650 зрителей. Температура: -8°С.

Фото: пресс-служба ФК «Томь»