ГлавнаяНовости
Дубль Белоуса принес победу над «Чертаново»

Сегодня вечером в матче 19-го тура Олимп-ФНЛ красно-черные на своем поле принимали «Чертаново», и победили на последних минутах, уступая по ходу встречи 1:2.

Тренерский штаб «Химок» сделал три перестановки в стартовом составе после поражения в Тамбове, и красно-черные отлично начали матч, захватив инициативу. Несмотря на серьезное преимущество хозяев поля, опасные контратаки соперников все равно случались. Первый звонок у ворот Дмитрия Хомича прозвенел, когда Антон Зиньковский выстрелил с 30-метров и попал в перекладину. Однако счет в матче открыли химчане, причем сделали это усилиями молодых воспитанников – Камран Алиев замкнул прострел Кирилла Боженова. Хозяева продолжили вести игру, уверенно держа мяч в центре поля, но все испортило ненужное пенальти, которое реализовал Зиньковский. Позже на пресс-конференции Игорь Шалимов назовет 11-метровый ключевым эпизодом встречи, после которого «Чертаново» удачно убежали в редкую контратаку, и лучший бомбардир команды Максим Глушенков в упор расстрелял ворота «Химок».

После перерыва красно-черные взвинтили темп и прижали соперника к воротам, однако редко обостряли ситуацию у чужой штрафной, уповая на дальние удары Равиля Нетфуллина и Александра Рязанцева. Вскоре Игорь Шалимов бросил в бой габаритного Илью Белоуса, который уже забивал «Чертаново» в июльском товарищеском матче. Но, если тогда его гол не помог «Химкам», то в этот раз полностью перевернул игру. Сначала нападающий красно-черных неотразимо пробил головой в противоход Александру Радионову, а на последних минутах замкнул прострел Александра Смирнова и принес «Химкам» волевую победу.

Завтра у команды выходной, а во вторник красно-черные с хорошим настроением начнут подготовку к выездному матчу против лидера чемпионата – «Томи».

Олимп-ФНЛ. 19-й тур.

«Химки» Химки - «Чертаново» Москва 3:2 (1:2)

Голы: Алиев (Боженов), 18 – 1:0; Зиньковский, 29 (с пенальти) – 1:1; Глушенков, 43 – 1:2, Белоус (Рязанцев), 68 – 2:2, Белоус (Смирнов), 86 – 3:2.

«Химки»: Хомич (в), Смирнов, Филин, Боженов, Данилкин, Нетфуллин, Алиев, Петрусев, Рязанцев (к), Корян (Белоус, 66), Мостовой.

Запасные: Исупов (в), Иванов, Димидко, Моргунов, Бойцов, Портнягин, Болов, Массуренко.

«Чертаново»: Радионов (в), Горшков, Бартасевич, Солдатенков (к), Паршиков, Витюгов, Ежов (Майрович, 89), Зиньковский, Умяров, Сарвели (Цыпченко, 77), Глушенков (Колесниченко, 82).

Запасные: Ломаев (в), Михайлов, Пруцев, Тюменцев, Молчанов.

Предупреждения: Петрусев, 26 (неспортивное поведение); Бартасевич, 31 (неспортивное поведение), Ежов, 74 (грубая игра), Цыпченко, 88 (неспортивное поведение).

Главный арбитр: Лаша Верулидзе (Владикавказ).

Помощники судьи: Рустам Равилов (Саранск), Рустам Мухтаров (Петрозаводск).

Резервный судья: Олег Корецкий (Раменское).

Инспектор: Борис Калюский (Красноярск).

Делегат: Александр Коротченко (Салават).

28 октября. Химки. Стадион «Арена Химки». 570 зрителей. 7 градусов.