ГлавнаяНовости
Нулевая ничья со «СКА-Хабаровск»

Сегодня днем в матче 15-го тура Олимп – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ красно-черные на своем поле принимали «СКА-Хабаровск».

Хабаровчане с самого начала навязали свою игру химчанам, которые не могли полностью контролировать мяч, лишь моментами переходя на половину поля гостей. Редкими контратаками зрителей радовал Андрей Мостовой, который был очень активен на правом фланге и постоянно врывался в свободные зоны. Именно он «посадил» на желтую карточку Владислава Никифорова, а под самый занавес первого тайма порадовал зрителей эффектным проходом, который завершил плотным ударом. Но ближе всех к голу был Михаил Петрусев - нападающий «Химок» почти идеально исполнил штрафной, но мяч прошел в сантиметрах от крестовины.

Во втором тайме Игорь Шалимов бросил в бой Игоря Портнягина, который вышел на поле после долгого отсутствия, а чуть позже освежил центр полузащиты Александром Моргуновым. Несмотря на это хабаровчане отодвинули игру от своих ворот, но ближе к концовке подсели физически. Красно-черные имели два классных момента, которые создали уже упомянутые Моргунов и Мостовой, а потом и вовсе забили. Портнягин замкнул подачу с фланга и неотразимо пробил в девятку, но главный судья матча зафиксировал фол и отменил взятие ворот. В итоге – нулевая ничья, которая немного расстроила Вадима Евсеева, но порадовала Игоря Шалимова. В следующем туре «Химки» на выезде встретятся с «Мордовией», которая не может выиграть уже 4 домашних матча к ряду. И это отличная возможность, чтобы поправить положение в турнирной таблице.

Олимп-ФНЛ. 15-й тур.

«Химки» Химки - «СКА-Хабаровск» Хабаровск 0:0 (0:0)

«Химки»: Хомич (в), Смирнов, Филин, Данилкин, Мильдзихов (Боженов, 33), Нетфуллин, Рязанцев (к), Алиев (Моргунов, 61), Петрусёв (Козлов, 76), Белоус (Портнягин, 46), Мостовой.

Запасные: Кавлинов (в), Исупов (в), Иванов.

«СКА-Хабаровск»: Опарин (в), Труфанов, Хомуха, Зайцев, Дедечко (к), Квеквескири, Федотов (Карасев, 69), Никифоров (Гарбуз, 53), Кабутов, Кабаев, Секульски (Радченко, 52 (Базилюк, 82).

Запасные: Генералов (в), Алейник, Черевко, Базелюк.

Предупреждения: Никифоров, 16 (срыв перспективной атаки); Мостовой, 51 (неспортивное поведение); Зайцев, 64 (срыв перспективной атаки); Нетфуллин, 79 (грубая игра); Моргунов, после матча (неспортивное поведение).

Главный арбитр: Павел Шадыханов (Москва).

Помощники: Кирилл Большаков (Санкт-Петербург), Яков Клепцов (Ростов-на-Дону).

Резервный судья: Станислав Матвеев (Троицк).

Инспектор: Александр Гончар (Сочи).

Делегат: Яков Брегман (Москва).

6 октября. Химки. Стадион «Арена Химки». 1130 зрителей. 13 градусов.