ГлавнаяНовости
«Химки» - «Чертаново». Анонс матча

Завтра в рамках 19-го тура Олимп - ФНЛ красно-черные на своем поле примут столичное «Чертаново». Все, что нужно знать о сопернике — в нашем анонсе.

«Химки» - «Чертаново»

Олимп-ФНЛ. 19-й тур

Время начала: 16:00 мск.
Трансляция: yandex.ru
Прогноз погоды: +5°…+7°C — небольшой дождь

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Что говорить, москвичи сейчас на ходу. В последних двух матчах наши ближайшие соперники в гостях обыграли «Спартак-2» (2:0), а затем на своем поле обыграли «Факел». Однако, если смотреть по статистике, «Чертаново» не очень хорошо играет в гостях: всего 11 очков в 9 матчах.

Красно-черные же наоборот - переживают не лучшие времена. За 10 матчей химчане победили лишь однажды, обыграв неделю назад «Тюмень». Однако, по словам футболистов, команда решительно настроена прервать «черную полосу». Благо в строй начинают возвращаться травмированные игроки, и проблем с комплектованием состава у Игоря Шалимова быть не должно. В лазарете находиться лишь защитник Давид Мильдзихов, который поправляется от повреждения в матче со «СКА-Хабаровск». В матче с «Чертаново» смогут принять участие дисквалифицированный Равиль Нетфуллин и Руслан Болов, который восстановился после травмы, а днем ранее даже забил сумасшедший мяч за молодежку.

СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ

«Чертаново» - самая молодая команда лиги. В составе – всего три игрока старше 22 лет. Лучшим бомбардирам команды Максиму Глушенкову и Владиславу Сарвели, у которых по шесть забитых мячей, всего 19 лет и 21 год соответственно. Капитану команды – Александру Солдатенкову – также 21 год.

Для сравнения:
Средний возраст «Чертаново» – 20 лет и 2 месяца.
Средний возраст «Химок» – 23 года и 3 месяца.

ИЮЛЬСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ

Красно-черные встречались с «Чертаново» только один раз. Причем это случилось совсем недавно – в июльском товарищеском матче. Тогда дерзкие дебютанты ФНЛ, силу которых еще никто не знал, обыграли экспериментальный состав Игоря Шалимова – 3:2. Один из мячей тогда сделал лучший бомбардир соперников – Максим Глушенков. А в составе красно-черных (из тех, кто остался в команде) потрясающий по красоте гол забил Илья Белоус.

ТРЕНЕР СОПЕРНИКОВ

Игорь Осинькин – тот случай, когда тренером стал известнее, чем был игроком. Будущий наставник москвичей в основном играл за команды Северокавказского региона первой и второй лиг. После завершения карьеры Осинькин начал тренировать во Владикавказе, где открыл талант юного Алана Дзагоева – будущей звезды ЦСКА и сборной России. Позже побывал в Лондоне, где проходил стажировку в «Челси». А пиком карьеры стало назначение специалиста главным тренером уже несуществующей «Кубани», где Осинькин успел поработать с Романом Павлюченко и даже французской звездой – Джибриллем Сиссе. «Чертаново» он возглавил летом 2016 года и вывел команду в ФНЛ.

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

Главный судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ).
Помощники судьи: Рустам Равилов (Саранск), Рустам Мухтаров (Петрозаводск).
Инспектор: Борис Калюский (Красноярск).
Делегат: Александр Коротченко (Салават)
Резервный арбитр: Олег Корецкий (Раменское).