ГлавнаяНовости
«Химки-М» упустили победу в матче со «Строгино»

Сегодня на стадионе «Новые Химки» в рамках 15-го тура первенства Олимп-ПФЛ молодежный состав красно-черных принимал на своем поле столичный «Строгино». В помощь «молодежке» были отправлены восстановившийся от травмы Руслан Болов, опытный защитник Дмитрий Иванов (выведший команду на поле с капитанской повязкой), а также Александр Козлов и Денис Талалай, которые начали встречу на скамейке запасных.

Уже на третьей минуте матча Джикия мог открывать счет, когда наши парни выскочили три в одного – увы, Темур пробил прямо во вратаря. В первые минуты самыми активными были Данил Массуренко и уже упомянутый Джикия, которые создавали нервозность в обороне «Строгино» высоким прессингом. На 9-й минуте Джикия сыграл в стеночку с Боловым, но пробил значительно выше ворот. Надо сказать, что Темур в первом тайме был хорош не только у чужих ворот, но и у своих – пару раз форвард прибегал в оборону и страховал своих защитников.Но несмотря на преимущество хозяев, за несколько минут до окончания первого тайма произошел эпизод, который мог стать катастрофой для нашего клуба – мяч после прицельного удара игрока «Строгино» угодил в перекладину ворот, после чего оказавшийся за линией ворот Евгений Пузин парировал удар с добивания. Однако через пару минут счет открыл Руслан Болов, откликнувшийся на передачу с фланга и великолепно пробив ножницами. На перерыв химчане ушли, ведя в счете – 1:0.

Во второй половине матче на поле вышли Александр Козлов и Денис Талалай, который в двух последних матчах выводил команду на поле с капитанской повязкой. Игра проходила под диктовку «Химок» - сначала Ефим Бойцов нанес классный дальний удар после передачи от Егора Прошкина, а затем классно били Богдан Мишуков и Данил Массуренко, причем удар последнего угодил в перекладину ворот. На 78-й минуте встречи москвичи восстановили паритет на табло – Данила Буранов воспользовался ситуацией и пробил в дальний угол ворот Пузина.

Наши ребята встретили окончание матча в атаке, однако дивидендов из этого не извлекли – встреча завершилась со счетом 1:1. В следующем туре подопечным Николая Савичева предстоит крайне непростой поединок против липецкого «Металлурга», который в первом круге камня на камне не оставил от «Химок», разгромив клуб из Подмосковья со счетом 2:9.

«Химки-М» Химки - «Строгино» Москва 1:1 (1:0)

Голы: Болов (Массуренко), 43 – 1:0; Буранов, 78 – 1:1.

«Химки-М»: Пузин, Прошкин (Букин, 59), Евдокимов, Акинин, Лаврененко, Иванов (Талалай, 46), Массуренко, Бойцов, Мишуков (Сорокин, 84), Джикия, Болов (Козлов, 46).

Запасные: Черкай, Захаряев, А. Волков, Татарчук.

«Строгино»: Григорян, Котов, Головня, Новак, В. Волков, Погорелов (Иващенко, 67), Турсунов (Марков, 74), Устинов (Буранов, 65), Борсук (Роганов, 74), Поликарпов (Белоус Н., 46), Наседкин.

Запасные: Решетняк, Рыжов, Небиеридзе, Осмоловский, Ларионов.

Предупреждения: Иванов, 28 (грубая игра); Поликарпов, 42 (систематические нарушения); Наседкин, 80 (срыв атаки); Белоус, 90+ (неспортивное поведение); Талалай, 90+ (срыв атаки).

Главный судья: Дмитрий Матвеев (Иваново).

Помощники судьи: Александр Захаров (Санкт-Петербург), Александр Музыченко (Волгода).

Резервный судья: Павел Шишкин (Тамбов).

Инспектор: Владимир Маньков (Санкт-Петербург).

27 октября. Химки. СК «Новые Химки». 120 зрителей.