ГлавнаяНовости
«Химки» одолели «Тюмень»

Сегодня вечером в матче 17-го тура Олимп-ФНЛ красно-черные на своем поле принимали «Тюмень».

Впервые в сезоне Игорь Шалимов не стал вносить корректировки в состав после прошедшего матча, и на поле «Новых Химок» вышла та же команда, что и в Саранске. Перед матчем футболисты красно-черных отмечали, что переход на синтетическое покрытие позволит команде быстрее играть в пас, учитывая игровые особенности «Химок». Так и получилось в первом тайме — красно-черные играли «первым номером» и были опаснее соперника, но «Тюмень» организовала очень плотную оборону и не предоставила хозяевам много свободных зон. И в первой половине встречи команды открыть счет так и не смогли.

В перерыве главные тренеры команд не сделали замен, но рисунок игры изменился. «Химки» стали агрессивнее атаковать, и Камран Алиев, который отличился в прошедшем матче с «Мордовией», удачно поймал отскок и неотразимо пробил по воротам Станислава Бучнева. Тюменцы отыгрались достаточно быстро – Игорь Леонтьев сравнял счет с углового через десять минут, однако в следующей атаке Павел Кукуян назначил пенальти в ворота гостей, которое уверенно реализовал Михаил Петрусев. После забитого мяча Игорь Шалимов заменил авторов голов, усилив атаку, и красно-черные спокойно довели мяч до победы, едва не увеличив разницу в счете на контратаках. «Химки» одержали долгожданную победу, прервав неприятную серию, и в хорошем настроении начинают подготовку к принципиальному матчу в среду с лидером Олимп-ФНЛ — «Тамбовом».

Олимп-ФНЛ. 17-й тур.

«Химки» Химки - «Тюмень» Тюмень 2:1 (0:0)

Голы: Алиев (Смирнов), 53 – 1:0; Леонтьев, 63 – 1:1; Петрусев, 66 (с пенальти) – 2:1.

«Химки»: Хомич (в), Данилкин, Филин, Смирнов, Димидко (к), Петрусев (Корян, 71), Мостовой, Нетфуллин, Рязанцев, Портнягин (Белоус, 81), Алиев (Моргунов, 76).

Запасные: Исупов (в), Иванов, Моргунов, Бойцов, Козлов, Боженов.

«Тюмень»: Бучнев (в), Коваленко, Хайманов, Козлов, Леонтьев, Лаук (Баев 79), Теленков (Парняков, 33), Лешонок, Глухов, Чудин (к), Малоян (Карпов, 74).

Запасные: Обухов (в), Васиев, Маргиев, Баев.

Предупреждения: Коваленко, 66 (неспортивное поведение), Нетфуллин, 69 (Неспортивное поведение).

Главный арбитр: Павел Кукуян (Сочи).

Помощники: Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург), Наиль Сейфетдинов (Казань).

Резервный судья: Станислав Матвеев (Троицк).

Инспектор: Александр Гвардис (Калининград).

Делегат: Илья Рабин (Московская область).

20 октября. Химки. Стадион «Новые Химки». 1512 зрителей. 7 градусов.